2009/01/30 - 2009/01/31
tama-mamaさん
- tama-mamaさんTOP
ディズニーランド&シーは年に3回ほど行っているのですが初めてホテルに泊まりました♪
本当は「ミラコスタ」に泊まろうと思ったのですが、少し安く泊まれたので「ディズニーランドホテル」にしました^^
お金がかかるので午後に舞浜に行ってゆっくり買い物して次の日1日ランドで遊ぼうと思っていたのですが、この時期パスポートも1000円OFFの時期だったので2日間連続ディズニーランドに行きました♪
- 家族旅行
- JRローカル 自家用車
朝起きたら天気が悪い><
今日、明日は雨みたいです。。。
ですがへっちゃら、意外に雨の日にランド&シーに行くことが多かったので(単に運が悪い!?)
この日の開園は10:00だったので朝から電車に乗って舞浜へ
旦那は今日はお休みじゃないので仕事が終わったら車で来て夕飯をイクスピアリのレインフォレストで食べる予定♪
うちが冬に行く時は「スキーウェアーのジャケット」は定番!
海沿いで寒いんですよねぇ><
でも、室内のアトラクションは暑すぎるから温度差がきつい><
大人でもたまに気持ち悪くなってしまうんですよ><
なんで、「タートルの薄手のロンT 、前ジップの脱ぎやすいトレーナー、スキージャケット、ジーパン、スパッツ、スキーソックス、スニーカー」
脱ぎやすいの着ていってショッピングバッグを持っていって乗り物に乗るときに脱いでしまって置くと便利ですよ!
今回は防水スプレー塗って行きました!
あとはレインコート持参です。 -
今回は自分一人対子供3人なんでビデオばかりで写真があまり取れてません。。。
開園後にバズに乗り(この頃はまだモンスターズインクがなかった><)ぷらぷらしてたら雨が。。。
最初小雨でしたが「トイ・ストーリー」のランチの前を通る頃には結構本降り><
本当は頼む気はなかったのですが雨で外のアトラクションきついかなぁと思い一番最初の回のランチを予約しました^^
やっぱり雨の金曜日、ゲストが少なくてランチも開園後結構時間がたっていたのにすいてました。。。
こちらは大人の料理☆ -
こちらは子供の料理☆
パンとドリンク食べ飲み放題。
写真にはないんですがナチョスも付きます。
意外に全体的においしいので満足しました^^
男の人にはおかずの量が少ないかも。。。
ウッディなどが登場して席まで来てくれてビデオ撮りました^^
最後にはゲストも含めてダンスしました♪
最近は値段が上がった???ので今回が最後かなぁ><って思って楽しみました。 -
やはり雨が結構ひどくて、外のアトラクションがあまり乗れなかったのですが、室内のアトラクションが多い「ファンタジーランド」で遊びました。
待ち時間は5分程だったので乗り放題♪
少し雨が落ち着いて「ビッグサンダー」を乗りに行きました。
待ち時間10分♪
雨ながらの待ち時間です^^
「トゥモローランド」によって遊んでいたら、また雨が降ってきました。
15時にはチェックインなので休憩がてらホテルに行く事にしました!
初めてのホテルなのでドキドキ♪
ホテル前で撮影しました。
ホテルに入るとチェックインの人で混んでました><
今回はピーターパンルームに泊まりました!
今回は32000円で泊まれました♪
リゾートラインの2dayパスを頂き、お土産の割引券ももらいました。 -
お部屋に入りました。
部屋は低層階でした。
アリスガーデンが窓の外に見えるのですが雨で残念><
ティンカーベル大好きなので、この部屋はうれしかったです^^
子供より大人が喜んでました。。。
ベッドは2つと下から引き出すタイプです。
一番下の子には落ちても安心だったのでよかったです^^
お風呂も日本の作りなので使いやすかったのとバスタブが深かった^^ -
お部屋にある絵です。
かわいい♪ -
こちらはベッドの間にありました^^
ピーターパン&ウエンディ、フックです! -
こちらは壁紙。
ティンカーベル^^
他にもピーターパンの仲間達がたくさん! -
こちらは枕?です!
地図になっていました☆
もって帰りたいぐらい! -
こちらは鏡の上に飾られてました^^
さてさて、少し休んでぬれた靴下を履き替えてから、ランドへ
下の2人が「ドリームキー」が欲しい。と言っていたので買いに行きました^^
自分が並んで買っている間に3人はバズに乗りに行ってました^^
15分程で受付終わり!
本当に人がいなかったです><
今日は閉園がなんと19時!?
旦那とは19時少し過ぎにホテルロビーで待ち合わせが旦那はランドの駅で待っててくれました^^
あと、「レインフォレスト」も予約してくれていました♪
珍しく気が効いてたのでびっくり!!!!
リゾートラインに乗っていざ!イクスピアリへ -
土曜日になりました!
朝から嵐!!!??
すごい風・雨でした。。。
行ってもアトラクションが止まってるなぁ><と言うぐらい。。。
チェックアウトまでゆっくりホテルライフを楽しんでからランドに行きました^^
入る頃には雨・風やんでいたのですが、やはり空いてる。。。
待ち時間もほとんどなしで乗りまくりました!
あとは昨日おにいちゃんが買わなかったドリームキー!
欲しい言い出して並びましたが20分程で受付できました^^
そうしたら、モンスターズインク前でグリーディング!が始まったので早速並びました♪
家族写真を撮ったらこれまたきれいに撮れたので今年の年賀状にでもしようかしら♪ -
さー、前から予約したステッチのランチ♪
遅めのランチでした。
メニューは子供はエビフライとハンバーグって感じでした^^
大人も今のメニューとは違いますがおいしかった。
でも、少ないかなぁ><
後はポリネシアンパンチのジュースおいしかった!!!からおかわりしちゃいました! -
こちらはデザートのパンナコッタ?でした^^
かわいいミッキー型です♪
すべてのキャラクターが回ってきては写真を一緒に撮ってくれます^^
今回はミニーちゃんがうちの席を忘れてしまい><
キャストに頼んだらわざわざミニーちゃん来てくれてうれしかったです^^
かわいかった☆
最後には子供達は舞台でフラダンス♪
場所が良かったのかずっとミッキーが横にいてかまってくれていました☆ラッキー
今日は早く帰ろーかと思っていましたが魔法にかかってしまい最後までゆっくり遊んでました^^ -
うちの大好物!
寿司用のビニール袋を用意して最後に買って持ち帰りました。
左上がチョコ、右上ベリー、下メープルです^^
チョコは長男・メープルは次男・ベリーは三男が大好きです^^
でも、どれもおすすめですよ〜