釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の釜山。<br />最後に行ったのは昨年11月の終わり頃。<br /><br />結局行くのはいつも一緒なんだけどね〜〜。<br /><br />カジノと焼肉〜〜♪

久々の韓国・釜山

2009/09/29 - 2009/09/29

lilie

lilieさん

6回目の釜山。
最後に行ったのは昨年11月の終わり頃。

結局行くのはいつも一緒なんだけどね〜〜。

カジノと焼肉〜〜♪

タクシー

運良く、模範タクシーがいたのでそのまま四面のロッテホテルまで。

海岸線ではなく、街中の道を通り、約40分。
    影島国際クルーズターミナルから片道12000ウォンぐらい。

まずは、7Luck Casinoで遊ぶ。
    目新しい事は、セルフサービスのドリンクコーナーが出来ていた事かな。

平日だからお客も少なく、開いているゲームテーブルも少ない。
    ルーレット1台、ブラックジャック1台、バカラ1台、3カードポーカー1台。
    この日は、珍しくブラックジャックをプレイ。
    100000ウォンからスタートして、1時間遊ばないうちに14000ウォンプラスになった所でランチへ。

勝った後は気分がいいですね〜〜、ってことでビールで乾杯♪

キムチ大好き♪

お店のおじさんが焼いてくれます。

お肉はいろいろな漬けダレに漬けてあって柔らかで美味しかったです。
    最近は、ワインに漬けたのが流行っているとか。

キムチも焼くなんて初めて〜〜〜

サービスでケランチム(茶碗蒸し)をいただきました♪

辛いの食べて、ケランチム食べるとほっと一息できますよね。

こちらのマグロもサービス♪
    半冷凍状態で出されました。お醤油と、わさびで頂きました。
    美味しい。

ちょうど、お店のおじさんとおばさんの食事時間だったみたいで、私たちのテーブルのそばで食べていました。
    おじさんは、コッチジャンで食べてましたよ。
    お刺身をコッチジャンでたべるのも好きだな〜。

ビビン麺♪
    辛そうに見えるけど、コッチジャンの甘みと梨の爽やかさがいい感じ。

お肉も更に追加して、最後は味噌ダレにつけ込んだお肉。
    これが濃厚で柔らかくて美味しかったなぁ〜〜。
    かなり満腹。

3人でこれだけ食べて、ビール5本頼んで、1人1人12000ウォン。(900円ちょっと)

10月は2回来る予定なので、次は何食べようかな??

食事後は、7Luck Casinoに戻り、ゲームをする気はなかったのだけど、3カードポーカー。
    実は3カードポーカーって初めて。
    この日は、フラッシュ(同じマークの役)が良く入りました。
    結局、トータル180000ウォンプラスになったぐらいでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る