2012/08/23 - 2012/08/23
RIOさん
美しいアルハンブラ宮殿宮殿を後にバスはミハスに向かう。途中マラガのパロドールで昼食。港と街を見渡せる絶景の地に立つパロドールは最高でした。こんなところに泊ってみたいものです。地中海はどこまで美しくて、スペインがますます大好きに。
この地域はイギリスとの交流が深くて、イギリス人の保養地になっていて英語が通じるらしい。ロンドンからの各安航空券は往復で5000円ぐらいとのこと、それだったら庶民でも保養に来ることができるのでしょうね。
- 友人
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
マラガのパラドールからの眺め。ここに来れただけでも満足。
眼下にコロシアムが見えます。
すてきな雰囲気のパロドールでの昼食。
大きなお皿に食材がちょこっと
何だろう?危うく食べそうになったら -
スープでした。
先に中身だけ食べなくて良かった。
きっと笑われてしまいますね。 -
白身魚。美味でした。
デザート。とっても甘かった。
すてきな昼食を終えて、もう一度マラガの街を写します。
これがパラドール。街を見下ろすかなり高い丘の上にあります。
こんなところに泊れたら良いでしょうね。
こんな風景を一日中ずっと見ていたい!
地中海です。
パラドールを後に、バスはミハスに向かいます。
いよいよやって来ましたミハスの街。多分この旅行で一番暑い所です。
気合を入れて街歩きを楽しみます。 -
町はずれの展望台からの眺め。
地中海の向こうはアフリカ大陸です。
下に見える家家は別荘らしく、プール付き豪華な作りです。
シエスタなのか街に人影はまばらです。でも観光地なのでお店は開いています。
白壁と青い空が美しい。
日差しが強く、日向には人がいません。木陰は凌ぎ易いカラッとした暑さです。
この先に見える丘へ個人旅行なら絶対に登りたかったな。
路地はこんな感じ
集合時間になったのでバスが駐車した所に戻って来ました。馬車がいい感じです。
夕食の為にセビリアの街にやって来ました。
バスの運転手が働くことができる時間が決まっています。なのに、このツアー食事場所がまちまちです。添乗員さんは時計とにらめっこ。街中のレストランなので広い通りでバスを降りてレストランまで徒歩で急ぎます。
路面電車も走っていました。
夕食は街中のレストラン。このツアー、およそ団体ツアーでは利用しないようなレストランを使います。なにせ新コースですので
パンとワイン、良く合います。
チキン料理
デザートはアイスクリーム
ホテルは郊外の街、ボルムホフにあり、ジュニアスイートルームでした。
寝室と居間が別々にあるって良いですね。今回、友達と朝と夜の習性が違い、ちょっと不便な点があったのですが、この作りなら問題無し。
郊外の宿なので設備はバッチリでした。
- churros さん 2012/11/11 12:03:04
- !Hola! ?Como esta?
- RIOさん、いつも旅行記をご覧頂きありがとうございます。
マラガ・ミハス・セビージャ暑くなかったですか?8月のアンダルシアは暑さとの我慢比べですよね〜、パラドール・デ・マラガは地中海からの風で心地良かったでしょ〜、眼下に見えるプラサ・デ・トロスで闘牛が行なわれていないと言う事は平日だったんですね。
RIOさんは豆がお嫌いなんですね、スペインの豆料理美味しいですよ特にガルバンソはよく使われます、次回スペイン訪問時は冬にコシード・マドレーニョを試してみてください。
旅行記7でお終いですか8をお待ちしています。
churros
- RIOさん からの返信 2012/11/11 16:35:50
- RE: !Hola! ?Como esta?
- Churrros さん書き込みと投票ありがとうございました。
スープのコメントがへたですみません。
お豆は大好きで残さず食べました。
せっかくのスペイン、もう2ヶ月経つのに旅行記が完結してません。
日々の忙しさの追われて・・・
お気楽ツアーだったので、メモもなく、コメントがどんどん簡単になっています。
すぐにまとめなくてはダメですね。反省!
年内に完結するよう頑張ります。
RIO