ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親が長期滞在していたので、コンドミニアムにお邪魔しました。<br />もう数年経ってしまったので、情報は古いです・・・。<br /><br />ペナンは思っていたより、とっても良かったです。<br />海がきれいなビーチリゾートではありませんが、街&海もちょっと楽しみたい方にはお勧めです。<br />食事も辛くなく、日本人の舌にあっているし、とっても安いです。<br />

ペナン島7日間

2006/02/11 - 2006/02/17

あらきんぐ

あらきんぐさん

親が長期滞在していたので、コンドミニアムにお邪魔しました。
もう数年経ってしまったので、情報は古いです・・・。

ペナンは思っていたより、とっても良かったです。

自転車
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

滞在したコンドミニアムはGurney Park
    毎日この眺めを見ながらの滞在は最高ですね。
    リタイアした日本人も多く住んでいるようです。
    (トイレに入っていたら「お父さん、電話出て!!」とどこかの部屋から聞こえてきました。もちろん日本語)
    同じ敷地にガーニープラザと言う大きなモールがあるので、とっても便利。
    ガーニープラザはショッピングも食事も全て充実しています。フードコートやスーパーもあります。

コンドミニアムの近くのシーフードレストランへ。
    BALI HAI

水槽から魚を選んで、調理方法をオーダー。

出てきたのが、これ。

新鮮なので美味しかったです。
    英語が分かりにくく、注文は結構大変でした。

こちらはコンドミニアムから20分程歩いたところにある市場の中の屋台。

ワンタン麺。
    すんごい安かったけど、すんごいおいしかった。
    日本円で100円もしなかったと思います。

シャングリラでの飲茶。
    今はトレーダーズホテルペナンになっているんですね。
    このクラスのホテルの割には安かったです。

イースタン&オリエンタルホテルに1泊だけ宿泊しました。
    レトロで、重厚感があり、素敵なホテルでした。
    一番安い部屋タイプだと思いますが、広さも十分ありました。
    バーもよかったな。

窓からの景色。

バスルーム
    床もオシャレです。
    バスタブと別にシャワールームもありました。

このホテルは歴史があるので、古さももちろんありますが、全てがとても素敵なホテルでした。

ペナンヒルに夜景を見に行きました。
    ケーブルカーで頂上までのぼります。
    下りの最終便が夜景を見る前に終わってしまい、乗り場まで超早歩きしたのを覚えています。

パヤ島にやってきました。
    ジョージアタウン近くのフェリー乗り場から2時間近くかかります。
    往復のフェリーと現地の滞在費(体験ダイビングは除く)や昼食、フェリー乗り場とホテル間の送迎が含まれたプランを申し込みました。うる覚えですが、一人6000円位だったかな???

実際はパヤ島の目の前の小さな浮き島のような所の滞在し、シュノーケルをやったり、泳いだり、自由に過ごします。追加代金を払って体験ダイビングも出来ます。
    お昼もこの島で食べました。

島のビーチにいく事も出来ます。

みんな自由に海で遊んでます。

プールのような透明感!!
    魚がウジャウジャいます。

ペナン島に行ったら絶対お勧めです。ちょっと遠いですが、行く価値はあります!

ペナン島の北側をドライブ。
    バツーフェリンギビーチにあるローンパインホテル。
    ランクはあまり高くないけど、素敵なホテルでした。
    次回はここに泊まりたいです。

<番外編>
    ペナンに行った2ヶ月前に同じマレーシアのコタキナバルも行きました。
    宿泊したのは、ステラハーバーリゾートの中のマゼランホテルです。
    広大な敷地にホテルが2つ建っていて、敷地内にはヨットハーバーやゴルフ場、ボーリング場もありました。
    ちょうどクリスマス時期だったので、ロビーには大きなツリーがありました。

内装はとてもシックです。
    ベランダも広く、シービューではなかったのですが、のんびりと過ごせました。
    ホテル内も落ち着いたつくりで、とても良かったです。マンダラスパもあり、何度も通いました。

空港も町も10分程の距離です。町までシャトルバスが出ており、10分程で行くことが出来ます。

ペナン島に比べると、町は小さいですし、お買い物は期待しないほうがよいです。ホテル内でゆっくり過ごしたり、ゴルフ三昧したい方にはよいと思いました。
    ちなみに、オラウータンや天狗猿は近くにいません。オプションなどを利用する必要があります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る