2009/08/26 - 2009/08/30
けろんさん
4才の息子を連れての家族3人旅行です。
Leipheimから電車で3分。Guenzburgの街へ。
駅を出ると、ガソリンスタンドの前にレゴランド行きのバスが止まってます。
10分でレゴランドに到着! -
子供のワクワク度がマックスに!!
不法侵入者が。
教官がいるここは、車の教習所。
これはチビッコ用の教習所で、大きい子たちのはもっと立派なのがありました。
こういうのに初めて1人で乗ったにもかかわらず、けっこう上手なハンドルさばきでした。 -
ペンキ塗り。
レゴ羊。
「4才から」という乗り物がたくさんあったので、息子もいろんな乗り物に挑戦しました。
でも「4才から」という条件に「110センチ以上」という条件もついてるのもあって、102センチの息子は泣く泣く断念。日本人はチビなんだよ〜。 -
兵隊さんもレゴ。
いろんなとこに仕掛けがありました。これは恐竜の口から水が出てくるの。
でもボタンを押すイタズラっこも濡れる仕組み。 -
草を食べるキリン。芸が細かいなぁ。
何やら有名人が並んでたけど、いまいち・・・。
水遊び場もあったので、水着持参の息子はキャーキャー遊んでました。
でも滑って転ぶチビッコが続出。 -
レゴランド内の水族館。
魚がほとんどいなかった・・・。 -
これも息子が気に入ったカヌー。
大人がまわりを歩ける作りになってるので、チビッコでも大丈夫。 -
猛獣使い。
レゴライオン。
レゴゾウ。
レゴで街を再現してるミニランド。
ここも仕掛けボタンがたくさんあったから、チビッコでも楽しい。 -
私はこういうのを見つけるのが好き。
犬に引っ張られて転ぶ飼い主。 -
渡し舟も機能していて、ちゃんと車が対岸へ渡れるようになってます。
結婚式。
ミュンヘンのオリンピックスタジアム。
これ全部レゴだよー。
すーごーい。 -
山の中にUFOが不時着してた。
川の中にも何か探してるオジサンが。
前日に見たノイシュワンシュタイン城。
ベルリンのカイザーヴィルヘルム教会。
レゴランド2日目。
このサファリが息子の一番のお気に入りになりました。
3回乗ったかな。 -
2日目はレゴ作成も頑張りました。
説明書通りに組み立てて、最後にモーターを取り付けて動くかどうかチェックしてもらいます。 -
ミュンヘンの空港のハンバーガーショップ(バーガーキングだったかなぁ)の中にキッズスペースあり。
ドイツ語ペラペラの息子はすぐに友達を作ってギャーギャー遊んでました。