マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のハワイ旅行にして初マウイ。<br />マウイマラソンを走る計画が…<br />家族が別れて渡ハする事に!<br /><br />そんな家族旅行の記録です。<br /><br />3日目 Napili Bayへ

初マウイの旅-③ Napili Bay

2009/09/18 - 2009/09/26

やまぐ〜パパ

やまぐ〜パパさん

3度目のハワイ旅行にして初マウイ。
マウイマラソンを走る計画が…
家族が別れて渡ハする事に!

そんな家族旅行の記録です。

3日目 Napili Bayへ

レンタカー
JALウェイズ

3日目

今日はマウイマラソンの日です。
    このコンドからも何人か朝3:00頃出て行きました。

5:30 起床
    今日も波の音で目が覚めました。
    目覚めのコーヒーです。

今日は風がありません。今頃走っているんだろうなぁ〜
    みんな完走できます様に… がんばれ。

• 散歩<br /><br />6:00 散歩する人たち<br />このくらいの時間になるとカップル、夫婦、ファミリーで散歩する人たちが見られます。<br /><br />

散歩

6:00 散歩する人たち

仕事開始

7:00 仕事開始
    プールの清掃が始まりました。
    朝早くからご苦労様です。

レインボー

モロカイ島の上空に雲が掛っている為、毎朝きれいな虹が見る事が出来ました。

隣のコンドからも毎朝外人さんがカメラで虹を撮影していました。
    きっと外人さんもあの日本人は…と思っていたはず(笑)

朝食準備

7:30 朝食の準備
    今朝は子供達が朝食を作ってくれています。

材料は昨日と同じものです。
    買い出しに行けませんでしたので…

とても子供達が頼もしく感じられました。
    日々成長しているんだなぁ〜

その後、家族揃ってマウイで初めての朝食をラナイで取りました。

今日は、Napili Bay に遊びに行く予定です。

ナピリベイ

9:45 Napili Bayに向け出発
    コンド前のHONOARIIKANI RD. をカパルアを目指して走ると写真の看板が見えます。
    車で5分くらいです。

そこを左折します。

突き当りになりますが、その手前にみなさん車を止めています。

父も右側に止めさせて頂きました。

注意!
    民家やホテルもありますので、迷惑にならないようにマナーは守りましょう。

Napili Bay入口

奥に見えているのが、Napili Bayとモロカイ島です。

入口にはシャワーもありました。

帰りに足の砂を流す程度で使用させて頂きました。
    Thank You

自転車でこのビーチに来られるのは羨ましい。

Napili Bay右側

奥にはNapilikai Berach Clubが見えます。
    浜辺は左に比べると広いです。ただ日陰がないので休む事を考えた場合は、左の方が良いと思います。

Napili Bay左側

写真正面(Napili Shores辺り)には日陰があります。
    今回はそこに荷物を置いて遊びました。

宿泊しているコンド前のビーチより遥かにきれいです。透明度が全然違います。

荷物置き場

日陰を見つけ、荷物を置き
    母、息子、娘が早速海に走って行きました。

父も行くぞ〜!

正午を過ぎるとだんだん日陰が少なくなって行きました。
    海に入っている時間の方が多いので、日陰は必要だったのか…?

13:00には上がり、コンドでシャワーを浴び軽い昼食を済ませた。

買い出し

15:30 SAFEWAYへ
    夕食&明日の朝食の買い出しです。

コンド近くにある各スーパーより安いし、広いので、見ているだけでも楽しいです。
    但し、会員カードを作る必要があります。

そんなに買い物はしていないのに、1時間30分もかかってしまいました ^^;

この場を借りて、色々教えて頂いた日本の家族連れの方、ありがとうございました。m(__)m

Moon

18:50 月が出ました。
    買い物を終えて戻ってから、子供がプールで遊びたいと言うので、1時間弱遊んだ為、気が付いたら辺りは薄暗くなってました。
    マウイでみる初めての月です。

さ〜て、いよいよバーベキューです。
    コンロの使い方が…

バーベキュー

19:30 夕食
    父がコンロの使い方を見ています。
    なんとか使用出来そうです。

コンロ

火力ダイヤルを回し、右のスイッチを押すと火が着きます。
    3箇所(前、中、後)で火を起こせます。
    父は、順番に3箇所とも着火しました。

それぞれで火力調整も可能です。
    火が着いたらフタをかぶせ、時々状態をみます。

買って来た肉とソーセージです。
    かなりのボリューム。

肉は4枚入って$6.50です。
    塩コショウの味付けだけでOKでした。

やわらかくて美味しかったぁ…。

娘も手伝いというより、いたずらをしてます。

子供も楽しみながら料理出来るというのは、とても良いです。

今日は、母のXX歳のBirthdayですので、本当はどこかに食べに行きたかったのですが…
    安く上げてしまいました。^^;
    ごめんね〜 母。

でも大事なのはやはり気持です…。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る