ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のハワイ旅行にして初マウイ。<br />マウイマラソンを走る計画が…<br />家族が別れて渡ハする事に!<br /><br />そんな家族旅行の記録です。<br /><br />6目 ハナウマベイ<br />

初マウイの旅-⑥ ハナウマベイ

2009/09/18 - 2009/09/26

やまぐ〜パパ

やまぐ〜パパさん

3度目のハワイ旅行にして初マウイ。
マウイマラソンを走る計画が…
家族が別れて渡ハする事に!

そんな家族旅行の記録です。

6目 ハナウマベイ

オアフ島最初の朝です。

マウイと同じウォーターフロントですが
    さすがにマウイみたいに波の音で目覚める事はありませんでした。

ラナイより眼下に広がる海。

そして…

ダイヤモンドヘッド

そして、ワイキキビーチ

ワイキキの朝は本当に気持ちいです。

ワイキキ最初の朝食。

昨日母息子を迎えに行った帰りにドンキホーテで
    買った食材で朝食を作りました。

ラナイで食べる朝食、本当に美味しいです。

さて、今日はハナウマベイに行きます。

予定より朝食に時間を掛け過ぎてしまい
    出遅れ(8:30頃)ました。

やはり…
    ハナウマベイの入り口には満車(PARKING LOT FULL NO…)の看板

車中から「え〜ダメなの」との声が…
    ここはお父さんでもどうする事も出来ません。

違いビーチに行くことに。

途中Halona Blow Hole(ハロナ潮吹き穴)に立寄りましたが…

子供達は下りて来ません。

だよね…

Halona Blow Hole

海の青さと砂浜の白さがとても綺麗です。

10分くらい見てましたが
    残念なことに潮が吹き出すところは見れませんでした。

しかたなくもう一度ハナウマベイに向かう事に…

行くと駐車場入り口で待っている車が一台いたので待つことに。
    なんとすぐ入って良いとのこと。

10:30 駐車場に着くと
    子供達は大はしゃぎ。

この後、環境保護のビデオを見て

いざ、ビーチへ

ハナウマベイ到着

いや〜綺麗ですね。

テンションが上がります。

日陰が少ない(無いに等しい)ないので

小さいお子さんには厳しい環境かも知れません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る