ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 二日目の途中以降の旅行記を創めます、この日は宿にたどり着いたのは午後10時ころ、フルパッケージツアーは疲れます。<br /> 次からは1日はフリーを入れた韓国ツアーにしたいと思います、でも、これからの予定はビーチで決定していますので!!!来年の今頃ミョンドン地区ホテル指定のフリープランで行ってみたいと思います!!!

●○●楽々韓国INソウル 2 ○●○

2009/09/26 - 2009/09/29

よっしー

よっしーさん

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ソルロンタンの朝食を食べた付近の町並みを撮影してみました。
     よく見ると右端の方に交通標識がついていますが、さすが雪国「ここまでが道路ですよー」標識です。

付近にあった、交番とパトカーです白地に青のアメパト風のパトカーです。
     パトランプは右が青左が赤の二色灯でした。

途中で寄った一和高麗にんじん屋の見事な朝鮮人参のサンプルです。
     六年もののにんじんが最高級で色が赤い方が貴重でお高いようです。
     ここの朝鮮人参は栽培物ですが、日本の朝鮮人参の3倍くらいの効能があるそうです。
     私はここで、即効性のある赤にんじんドリンクを買いました。
     韓国でおぼえた値切ると言う意味の「カッカジュセヨ」「サゲヘジュセヨ」を連発しましたが、日本語で「無理です」と言われてしまいましたがドルで払えばお徳ですよと聞いて、たまたまお財布に入っていた20ドル札で支払い1割くらい得をしました???

昼食会場へ行くまでに面白そうな建物なのでパチリと写してみました

昼食会場でーす、このビルの5階が会場です

食事の前に必ず出てくるキムチです。
     右手前にある「セリ」のキムチがすごく美味しかったです。
     この食事の時初めて韓国の食堂で500ml瓶ビールを飲んだのですが5000ウォンも、取られてしまいました。
     以後のツアーの食事場所も全てビール代金5000〜5500ウォン日本円で400円くらいでしたので、これが相場かなと思ったのですが?

ロッテデパートの高級食堂で同じビールが3000ウォンと知り、お店と旅行会社に「やられた」アジアは日本人値段がある事は知っていましたが、最近は少なくなった、と聞いていたのですが、初渡航の国でやられてしまいました。
     マッコリなぞ、コンビニで1500ウォンの物をこの店や他のツアー付きの食事の店は15000ウォンなんとコンビニの10倍の値段で提供していました。
     ひどい店になると、ドリンクのメニュー表はないし、完璧に日本人専用のメニュー表になっており韓国人用のメニューと値段が違っていました。
     皆さんも韓国に行った時には気をつけて下さいね!瓶ビール相場は3000ウォンですよ!!!

しかし石焼ビビンバは、美味しかったです。
     さいごにテールスープ茶漬けにして食べたら最高でした。
     ビールは、ぼったくられたけど許してやるか!!!

次はスターアベニューです

テレビでも話題のスポットですが、感想は「えっしょぼ」以上でーす

最後に寄ったスターラックカジノでーす

きらびやかな建物で、ヒルトンホテルの併設カジノです!!!

カジノ会場は撮影禁止ですから会場への入り口のこの、ワープゾーンみたいな入り口しか撮影できませんでした。
     会場では2500ウォンの掛札をもらって、ダイサイ(ダイサイしかできない)というゲームをやったのですが、私は、1回勝っただけでしたが、一緒のツアー客の男性がスロットマシーンで日本円にして3万8千円位勝って「旅行代金が28800円だったから完璧にチャラになっちゃたよ」と喜んでいました。
     私も10000ウォン札を数枚スロットマシーンに入れて遊びましたが「あっ」というまに摩ってしまいました。残念!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る