ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4才の息子を連れての家族3人旅行です。

ニース2日目(エズ村編)

2009/06/05 - 2009/06/08

けろん

けろんさん

4才の息子を連れての家族3人旅行です。

長距離バスターミナルからバスで20分、エズ村へ向かいます。

階段をのぼってのぼって・・・。

こういう路地がたくさんあって、いっぱい写真撮ってきました。

景色がキレイだという熱帯植物公園へ。
    入場料は5ユーロ。

なのに霧で真っ白。

どんどん真っ白になっていきます・・・。

たまに見える海を眺めて、街中へ戻りました。

ここはベビーカーは無理ですね〜。

ランチは雰囲気良さそうな、このレストラン。
    食べてる間、日本人の団体がゾロゾロと降りてきました。
    どの団体もエズ村は1時間ほどの滞在らしく、あっという間にいなくなりましたが。

フランスのクレープは初めて食べました。チーズがおいしかった♪

この絵画屋さんがまたステキでした。

どこでも絵になる・・・。

そしてやっと霧が晴れました!!

熱帯植物公園のチケット売り場のおばさんに「さっきは霧で何も見えなかったから、もう1回入らせて〜」と泣きついたら、快く再入場させてもらえました。

これが見たかった・・・。

Fragonardで練り香水をお土産にたくさん購入。
    でもここじゃなくて、ふもとにあるFragonardの工場兼お店みたいなとこがお勧め。
    練り香水は6個セットだけど、好きなものを選んで詰められました。お土産に最適。

下から見たエズ村。けっこう上らなきゃいけません。

また夕方だったので、ヴィル・フランシュへ遊びに行くことにしました。
    ニース中央駅から各駅電車で二駅(約7分)。

逆側のホームに着くので、階段を下りてトンネルをくぐり、ビーチ側に降ります。
    キレイな青い色が見えるー。

入り江になってて波がないってことで行ったのに、大波・・・。
    これじゃ子供は泳げません。

ということで、波際で遊ぶパパと息子。

• ディナーはボッカチオ(いろんなガイドブックに載ってる)の斜め向かいにあるVilla D&#39;Esteで。<br />やっぱり地中海なので、海の幸をいただきました。

ディナーはボッカチオ(いろんなガイドブックに載ってる)の斜め向かいにあるVilla D'Esteで。
    やっぱり地中海なので、海の幸をいただきました。

タコのサラダ!!

イカと魚介のフリットもおいしかったけど、多かった・・・。
    ドイツに住んでると魚を食べることが滅多にないので(冷凍の切り身ならあるけど)、思う存分食べてきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る