ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4才の息子を連れての家族3人旅行です。

ニース1日目

2009/06/05 - 2009/06/08

けろん

けろんさん

4才の息子を連れての家族3人旅行です。

ベルリンのシェーネフェルト空港から格安航空会社easyjetで出発!

2時間のフライトです。

Terminal 2からバス99番で市内へ。
    ニース中央駅までの所要時間は約25分、4ユーロで1日バス乗り放題です。

4番乗り場から。
    10分くらい遅れてきたので心配でした。

Best Western Hotel de Madrid Niceに宿泊。
    ホテルの人がものすごーく感じ悪かったのが残念。チェックアウト時に揉めました・・・。

とりあえず、海岸沿いを散歩。
    海の青さは分かるけれど、曇り空が残念。

それでも泳いでる人がチラホラ。
    ヨーロッパ人は体感温度が違うんだろなーと思う・・・。

子供が乗りたがったので、プチトラムに乗車。
    ホテル・メリディアンの横あたりから出発して、城跡公園で一旦解散。
    帰りは同じチケットで好きなプチトランに乗って帰れます。所要時間約40分。
    城跡公園にチビッコの遊び場がありました。

上からの眺め。もっと晴れてたらキレイだっただろうな〜。

カゴ屋さんがかわいかった。
    中でカゴを作成中の人たちがいました。

郷土料理ソッカを食べるため、旧市街の端の方にあるRENE SOCCAへ。
    そんなに遅い時間じゃないのに、行列できてます。

飲み物はテーブルで注文。向かいのお店でSoccaや魚のフリットなどの食べ物を買います。

揚げ物ばっかりだけど、おいしかった〜。
    魚のフリットが美味でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る