白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さていよいよホテルへ向かいます。今日が晴れで明日から台風の影響が出そうなので、かなり急いで回りました。<br /> 今日は温泉でゆっくり休みましょう。

エクシブ蓼科②

2009/10/04 - 2009/10/05

りか

りかさん

今日は温泉でゆっくり休みましょう。

今日は沢山、移動があり疲れました〜。女神湖から、宿泊先のエクシブ蓼科へ。

到着です。入り口ロビー正面。

この向こう側が、駐車場です。少し色ずいてますね。

いざ、チェックイン!

ロビー正面のラウンジの外から、先ほど登った、蓼科山が見えます。

今日のお部屋は、二人なので和洋のスタンダードルームです。

テレビとテレビの下に引き出し、金庫、冷蔵庫が隠れています。あと化粧台。

ベッドと右側が和室です。山小屋を思わせるかわいい窓が、ベッド横についていて私のお気に入りです。

こちらは、虫除けの網戸がついています。黒井のわかりますか?

バスルーム、洗面、トイレはひとつになっています。

廊下から、外へでてみます。

ラウンジへ行く道が少し色つきはじめです。

売店・カラオケ側からの夕方の教会。教会の上がラウンジです。

あらら、このきのこ食べられるのかしら。

スタッフのかたに聞くと、たぶん毒をもってます、とのこと。

周辺をさらに散歩。こちらのホテルは、少々お天気が悪くてもなかで散策できるのが特徴です。

さてお食事へ。今日は、イタリアンです。こちらのパスタは、いつもおいしいので大好きです。

• 前菜<br />地鶏と焼きリンゴのインボルティーニ<br />信州茸と胡桃のサラダを添えて <br /><br /> <br />

前菜
    地鶏と焼きリンゴのインボルティーニ
    信州茸と胡桃のサラダを添えて

パスタ

肉料理
    国産牛肉の煮込み バチナーラ風

デザート
    ルッチコーレ特製デザー ト

結構ボリュームがあるお食事でおなかいっぱいです。

夜の教会ライトアップ。

ラウンジ前の時計。値打ちのある時計なのかしら。

ランウンジで、生演奏の歌がラテン音楽や井上陽水でとってもよかったです。
     では、温泉に入ってゆっくりと、寝ま〜す。

お早うございま〜す。朝から、散歩です。すがすがしいです。

朝の教会の景色。

朝食は、ラウンジの外で、景色を眺めながら、コンチネンタルをいただきます。

• たらよろさん 2009/10/16 21:43:51
    素敵☆うっとり!
    こんばんわ〜〜

夏の蓼科はもちろんだけれど、
    こうして木々が色づいてきた初秋の蓼科もすごく趣があっていいですね〜
    さすがのエクシブの上品な雰囲気も素敵だわ♪
    お料理も見た目から凝っているのがエクシブ。
    エントランスから内装、外装、全てにおいて高級感ありますよね〜

見た目綺麗な毒キノコ。。。さすが長野だわ(笑)

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2009/10/17 17:15:29
    RE: 素敵☆うっとり!
    蓼科の夏は過ごしやすいですよね。私は、紅葉の蓼科が大好きなんです。なにしろお天気が悪くても、ホテルの中で紅葉などの景色も楽しめますもの。雨が降ったら温泉やエステ、クワハウスで遊べば良いですしね。

お料理にはさりげなく、地元のきのこが沢山使われていました。
     お庭の、綺麗な毒キノコは、思わずとって持ち帰りそうになりそうな、フェロモンが漂っておりました。(笑)

りかさんのトラベラーページ