2009/09/12 - 2009/09/25
tamaさん
2週間の旅。色々な土地を歩いて来ました♪
大雨に何度か遭いながらも、楽しんできました。太陽が出ると日差しが痛い痛い(涙)。日が陰ると寒い・・・。長袖が大活躍しました。
写真が多すぎて・・・まだ整理出来ていません。少しずつUPしていきます。
一番良かったのは『アマルフィ海岸』。次回は(いつ?)のんびり滞在したいです♪
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- チャイナエアライン
最初はヴェネチア♪
今回はお隣の『リド島』に宿泊しました。過ごしやすかったです。
ヴェネチア・リド島へ行こう♪①http://4travel.jp/traveler/aircrew/album/10386070/
ヴェネチア・本島を歩こう♪①http://4travel.jp/traveler/aircrew/album/10386124/ -
次はアルベロベッロ♪
とんがり屋根がカワイイ〜絶景の場所を発見しました♪ -
ナポリ♪
街中は雑然としていて、少し危なそうな感じ。でも、海側のサンタルチア港付近は景色も良くオススメです。 -
カプリ♪
残念ながら、青の洞窟へは入れませんでした・・・お天気は良かったのに、潮が満ちている時間帯だったみたいです。 -
アマルフィ♪♪
もちろん!映画を見て予習していきました♪ -
ポジターノ♪
アマルフィのお隣の街。女性が好きそうな雑貨店がたくさん並んでいます。 -
ポンペイ♪
とにかく広い広い・・・。 -
タオルミーナ♪
初のシチリア島。映画『グランブルー』の撮影場所としても有名なこの場所を選びました。 -
カステルモーラ♪
タオルミーナの街からバスで約30分。狭い山道を進むと、標高529mの山頂にこの街はあります。バスと車がすれ違う時・・・とてもスリルがあります。 -
エオリエ諸島・リパリ島(世界遺産)
エオリエ諸島・ヴルカーノ島(世界遺産)
泥沼温泉があります。 -
最後はローマ♪でのんびりしました。
〜番外編〜桃園夜市
台湾で乗り継ぎの時間が5時間以上あったので、桃園夜市へ行きました。
イタリア の旅行記