2009/09/19 - 2009/09/20
やっちまさん
牛の角突きが見たくてシルバーウィークの旅は新潟に決定。
1日目は越後湯沢アルプの里に行ってみよう。
アルプの里
新潟はとても美しいところでした。
黄金色に波打つ稲穂、裾野をもちつつ重なり合う山々…。
信号が縦に設置されているのを見れば冬の厳しさはかなりのものなのだろうと想像できますが、季節は実りの秋 ゆったりとした気持ちになれました。
帰りの関越道渋滞は30?、通過に2時間だったけどね〜。
- カップル・夫婦
世界最大級166人乗りロープウェイ。
よくある50人乗りくらいのハコに比べると、見るからに大きい。 -
約7分間の空中散歩。
まずはアルプスの山小屋風イタリアンレストラン “アルピナ”でランチにします。
レストランの窓からの眺め。
ミネストローネ。
本日のスープ。
ピッツァ マルゲリータ。
足湯に入りたいけどタオルが無い…。
入りたい方はタオル持参でお出掛け下さ〜い。 -
恋人の聖地 天空の鐘。
恋人≒私にはカンケーない言葉。
ダーリンは一人、売店の豚串を買うのに必死になってるし(^_^;)。 -
サマーボブスレー706を体験。
足を前に投げ出すような体勢でそりの後の方に座り、棒を自分側に倒すとブレーキがかかる簡単な仕組み。
リフトで運ばれてくる そり。
706mのロングコースを滑りおりていきます。
ブレーキ少なめ、体重移動でカーブ!
マウンテンゴーカート。
フローラルリフトコスモス。
園内散歩に出発。
蛇も活動中。
大きなトンボ。
盛んにお尻を水につけています。産卵しているのかなぁ? -
うっすらとしか見えませんが、水の中にサンショウウオがいます。
初めて見た…。 -
園内に咲く可憐なお花いろいろ。
深まる秋の気配。
清々しい空気に包まれて、深呼吸♪
- puyomushiさん 2009/10/17 14:19:53
- 湯沢高原ロープウェイ♪
- やっちまさん、こんにちは。
越後湯沢にこんなすごいロープウェイがあるのですね(@_@)
わたくし、高いところが大好きでロープウェイも当然大好きです。
ぜひぜひ乗ってみたい〜〜(^^♪
ボブスレーもすご〜く面白そう・・・
11月の上旬まで営業しているみたいですがトライするならやっぱり、夏ですよね。
冬のスキーのイメージしかなかった越後湯沢の新たな面を発見できました。
ありがとうございます!
puyo
- やっちまさん からの返信 2009/10/18 21:23:51
- RE: 湯沢高原ロープウェイ♪
- puyomushiさん こんにちは。
越後湯沢のロープウェイはとっても大きいですよー。
ぜひ乗ってみて下さい〜。
でもロープウェイはしっかりとしたハコの中におさまっていられるので、やっちま的にはあまり高さを感じませんでした。
それよりもリフトの方が怖かったですぅ。思ったより高いし、何故か途中で一旦停止しちゃって。
たぶん冬は雪が積もっていて地面との距離があれほどないのだろうと思うんです。
身体は無防備に風にふかれているし…(笑)。
では、ご訪問・書き込みありがとうございました。
鳴門の渦潮の上の大型ガラスの上にも乗れなかった小心者のやっちまでございましたー。
- Guavalomilomiさん 2009/10/14 10:48:50
- カワユイ!
- やっちまさん、コンニチハ!
ヤギの親子でしょうか?カワユイ。
ほんわかと純朴な表情がなんとも言えません。
スキーで何度か湯沢高原には行きましたが、
夏はこんな風になってるのですね。
サマーボブレスーもちょっと怖そうですが、楽しそう。
レールから外れて、怪我したりする人はいないのでしょうか?
24日、土曜日に、ディズニー・オンアイスを観に行きます。
久しぶりに生のアイススケートの実演が見れるので、
楽しみ!(^^)!。
グアバ
- やっちまさん からの返信 2009/10/16 19:19:12
- RE: カワユイ!
- Guavalomilomiさん こんにちは。
ヤギは2匹ともまだコドモでした〜。兄弟??
やっちま的には
“ユキちゃんだ!”(←ハイジの)
と思いました。(*^_^*)
柵の中にも草は生えているのですが、ナゼかお客さんがくれる草のほうが好きらしく一生懸命クビをのばしていました。カワイイ!
サマーボブスレーの乗り場には
“スピードが出過ぎるとレールから飛びだします。ブレーキをきちんとかけてください。”
みたいな内容の注意書きはありました。“ここでブレーキ”の交通標識がありましたので守っていれば大丈夫だし、摩擦が大きいのか思ったほどスピードは出ていないんじゃないかなと思います。
> 24日、土曜日に、ディズニー・オンアイスを観に行きます。
> 久しぶりに生のアイススケートの実演が見れるので、楽しみ!(^^)!。
わぁ、楽しみですね♪
私も代々木で7月に観ました。
Guavalomilomiさん がご覧になるプログラムが来年夏に日本に来るのかな〜?
今シーズンはオリンピックがありますからウインタースポーツは盛り上がりますね。
では、ご訪問・書き込みありがとうございました。