日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高幡不動尊に梅を見に行く 2

2009/03/07 - 2009/03/07

のこ

のこさん

前回の続きです。

梅以外にも少しだけ花が咲いていました。

モクモク

阿吽の像の片方。

参道を歩いてみました。
    高幡不動尊の開運そば。
    いつもお年寄りで混雑してます。
    私はこの日は違うお店に行くので、よりませんでした。

持ち帰りできる、おそばも店頭で買えます。
    天ぷら蕎麦は1000円程。
    ざるそばは550円だったはず。

店頭。
    持ち帰り蕎麦はここで購入できます。
    お店の中は、懐かしい感じのおそば屋さん。

東京都日野市高幡149番地

参道はこんな雰囲気。

今日はすいてる。

和菓子屋さんなども参道にあります。

私がランチにやってきたのは、スペイン料理マリベン。

夜はバル(立ち飲みや)も営業していて、タパスも味わえるそうです。

〒191-0031 東京都日野市高幡1009-3 栄昌会館1F

マリベン グルメ・レストラン

ランチのメニューでは、千円のプレートランチしか残っていないそうなので、それを頂きました。

まずはスープ。
    コーンポタージュスープです。

メインプレートは、キャベツとベーコンの炒め物
    パエリア
    生ハムサラダ。

美味しかったです。
    特にパエリアがおいしかった。
    でも、量が少ない。
    男性だと確実に物足りないと思います。

完食。

〆は珈琲。
    全体的に、美味しかったけれど、でも量が少ないのが残念。

生ハムのかたまり。