日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高幡不動に梅を見に行ってきました。<br />高幡不動は、あじさいとか、梅とか、季節のお花が綺麗なので、たまーに訪れることにしています。<br /><br />お一人のお年寄りや、犬を連れている人、子供連れ、家族などいろんな方が思い思いに、お散歩がてらお寺を楽しんでいました。<br />

高幡不動尊 梅鑑賞1

2009/03/07 - 2009/03/07

のこ

のこさん

高幡不動に梅を見に行ってきました。

今回高幡不動を訪れた理由は、梅を見ることと、お友だちへのお守りを買うことです。

屋台がちらほら。

今日は特別にお祭りではないけど、このお寺では頻繁に屋台が出ています。

山門。
    この門は古い物です。

護摩はここでしてもらえるそうな。

混雑は、あまりしていません。
    あじさいの頃は、混雑しています。

お寺の敷地は広いので、散歩を楽しんでいる人が多いです。

高幡不動尊での一押しの建物は、五重塔。

白い梅が咲いていました!
    寺と梅って合いますね。

ほんのりですが良い香りもしました。

こちらはピンク色の梅。

水琴窟だ〜。
    いい音がするんですよね。

何ともいえない不思議な音で落ち着きます。

ピンク梅。

梅って渋いですよね。
    その渋さがお寺に合う気がします。

高幡不動尊には鳴き龍もあるそうです。

古い碑が残っていました。

五重塔。
    高幡不動尊2に続きます。