バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり4回目のバリに行ってきました。<br />前回はクタとチャンディダサでダイビングとホテルのんびりだったけど・・<br />今回はクタとスミニャックに2泊づつしラフティングや伝統芸能の満喫ツアーでした。<br />もちろんホテルもそこそこのレベルに満足です。

バリ島でラフティング

2008/11/20 - 2008/11/26

11956位(同エリア17443件中)

南島行男

南島行男さん

4年ぶり4回目のバリに行ってきました。
もちろんホテルもそこそこのレベルに満足です。

宿泊したスミニヤックのムティアラ・バリ・リゾートです。
    部屋は一階奥(左側の建物)の角部屋で広くて静か!

昼間は人も少なくプール独り占め。

バスルームの広さにビックリ!!

一人暮らしのワンルームよりかなり広い!!
    写真手前にシャワーがあるのですが・・
    シャワーしながら夜空を眺められます(屋根がない創り)

全長12kmのコースを2〜3時間かけて下ります。
    画像は穏やかな流れですが、途中は激しい流れや岩に激突したりボートから人が転落するほどスリリングなコースでした。

ラフティング後に夕方から車を貸切、ウルワツ寺院のケチャックダンスを鑑賞に行きます。
    寺院内はかなりの広く海の眺めが最高に素晴らしい。

観覧席からは夕日も見れて最高のロケーション!

いよいよクライマックス!

ウルワツの帰りにビーチレストランで夕食。

お値段いい割にはイマイチでした。

クタビーチの風景。

翌日も車を貸切ウブドやタナロット寺院に出かけます。
    8時40分にホテルまで迎えに来てもらい20時まで観光の始まりです・・

まずはお決まりのバロンダンス鑑賞。

チケットは5万ルピア。

ウブドのとある寺院。

ライステラスを眺めながらランチ。

ライステラスと言っても・・
    普通の田んぼにしか見えませんでした(笑)
    このランチで6万ルピアもします。

タナロット寺院です。
    駐車場から寺院まで参道?があり道の両脇は土産物屋で賑わってます。
    外人よりインドネシア各地から訪れた人たちが沢山います。

天候良ければ夕焼けが見れたのに・・

ホテルに20時に帰り着きました。
    外に食べ行く元気なかったのでルームサービスを注文。
    プールサイドの部屋だったので高級な気分を味わえますよね。
    他にピザを注文し25ドルか25万ルピアだったと思います。

今回はこの方に観光その他をお願いしました。
    個人でツアー会社を経営されてあります。
    とても真面目で仕事キッチリして下さいました。

☆ウルワツ寺院のケチャックダンスと帰りのビーチレストラン送迎は25ドル。

☆ラフティング2人で65万ルピア。

☆ウブドやタナロット寺院の一日観光は35万ルピアの約束でしたが、感謝の気持ちを込めて40万渡したら凄く喜んで頂きました。

運転手兼ガイドさん有難うございました。

次の時も宜しくお願いします。
    もし、バリに行かれる方がおられましたら、私に気軽にメールで聞いて下さい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る