二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたベトナム料理のお店に行ってきました。<br /><br />食べ物 飲み物 ともに充実していてなかなか楽しめました。<br /><br />何回か通って まだ食べた事無いメニューを制覇してみたい気分にかられます。<br /><br />程よい異国の香りが楽しめるお店。

『la papaye verte』でエスニッックな夜。

2009/08/28 - 2009/08/28

のりにゃん

のりにゃんさん

前から気になっていたベトナム料理のお店に行ってきました。

食べ物 飲み物 ともに充実していてなかなか楽しめました。

程よい異国の香りが楽しめるお店。

金曜日だという事もあって 一応 予約して行ったのですがそんなに混んでいる感じも無く ゆっくりした雰囲気でした。

テーブルはこんな風にセットされてます。

まずは・・・おつかれさま〜の乾杯です。

ビールもベトナムのビールとか色々ありました。

予約のときに コースの方がお得です。とお店の方にススメて頂いたのですが 結局アラカルトでお願いしました。

生春巻です。

パクチーの香りも心地よく タレも美味しかったです。

なんか ふわふわさくさくのおせんべいみたいなのが出てきました。

箸休めみたいなもんなんでしょか?

肉揚春巻。

食べた事無い食感だけどクセになる感じです。

ソーセージともちょっとちがう感じのぎゅっと詰まったお肉が入っています。けっこうお腹にたまります。

付属のらっきょうがまたいい感じで美味しい。

ジャ〜ン!! 本日のメイン!

手長エビの炭火焼。

予約しておかないと食べられない一品です。

味よりも食べる事ができたことに感激!ってかんじ。

ほっそいわりに中身が詰まってました。

塩焼きの他に タマリンド味もあるらしいのでそっちも興味深いです。

バナナの花のサラダ。

思わず注文してみたくなるメニューですよね。

甘辛いタレの味がしました。
    お肉も入っていて美味しい。

酔っぱらっていたせいか 肝心のバナナの花のことは覚えてません・・・

鶏のエスニック風の揚げ物。

スパイシーでビールがぐいぐいすすむ味。

空芯菜の炒め物。

名前の通り ストローみたいな野菜。

面白い食感で止まらない感じ。

アツアツで登場したのは カエルのカレー煮。

カエル 多分 初めて食べました。。。

鶏肉みたいって よく聞きますけど 本当ですね。

鶏よりあっさりしていて美味しいかも。

マンゴーとココナッツのアイスで終了。

次はベトナムコーヒーも飲みたいです。

給仕の方もとても気の付く感じの良いお店でした。

どれもこれもおいしかった〜

ごちそうさまでした。