2008/03/20 - 2008/03/23
20421位(同エリア24336件中)
tabishitaiさん
- tabishitaiさんTOP
旅のキーワードは、「タクシー」「ムエタイ」「ルンピニ・スタジアム」「屋台グルメ」「チャオプヤ・エクスプレス」です。
空港からデュシタニ・ホテルまでのリムジンタクシーは1,200バーツ。空港出口にカウンターがあり、そこで目的地を言うと(私は紙で見せましたが)金額を答えてくれます。
16時頃空港からホテルまでは、大渋滞で2時間近く掛かりました・・・。ちなみに帰国日のホテル⇒空港間は、20時頃で40分210バーツでした。
私の予想以上に日差しが強かったです。出掛ける時に曇っていても、その後晴れてかなり暑くなるので、帽子や水分補給・日焼け止めは必須です。これを怠った私は、熱中症になり、フラフラになりながら帰国をするという事態になりました。
- タクシー
- ANA
ホテル「デュシタニ・バンコク」
施設・スタッフ・部屋・立地・料金、全てにおいて満足のいくホテルでした。
朝食ビュッフェは種類も多く、何日か滞在しても大丈夫です。
チェックアウト時は、日本人スタッフの方が対応してくれました。 -
スタンダードルームです。
古いホテルですが綺麗にされており、室内の設備も一般的なものは揃っています。飲用水は朝・夕2回補充してくれます。 -
小さいですが、プールもあります。その下にはガーデンがあり、とても気持ちの良い空間になっています。(喫煙者の方は、こちらで。)
スワンルムナイトバザールのビアガーデン(フードコート)
かなり席数があり、ステージではショーが見られます。 -
クーポン券は入口で購入します。
注文はわかりやすい写真付きメニューなので、安心です!
この日はパッタイ。
30か40バーツ!?
日本では見かけないドイツの生ビールは100バーツ。 -
こちらは、MBKのフードセンターで食べた鳥の唐揚のせごはん(名前がわかりません!)
ジンジャー風味のスープがとても美味です。40バーツ -
ルンピニ・スタジアム
チケット売り場へ向かう途中で、代理店(?)の人に日本語で話しかけられ(許可証のようなものを提示してくれます)、入場料2,000バーツを支払う。ものすご〜くかわいい案内係りの女性に場内まで連れて行ってもらいました。 -
スタジアム内はこんな感じです。ムエタイって、激しく打ち合うイメージがありましたが、実際は5Rある中で1R〜2Rは様子見で、3R〜4Rで打ち合って、5Rでは無理をしないという感じで拍子抜けしました。しかしながら、3Rの場内の盛り上がりは迫力を感じます。
チャオプラヤ・エクスプレスから見たワット・アルン。
料金はサパーン・タクシン駅そばの船着場から王宮まで15バーツ。船着場のチケット売り場をそのまま通り過ぎ、船の中で支払いました。(小銭をジャラジャラと鳴らしながら集金に来ます。) -
ワット・プラケオ
タイの寺院はとてもきらびやかです。 -
ワット・プラケオ
ちなみに16時頃王宮周辺からMBKへ向かおうとタクシーを停めたところ、渋滞だから200バーツだと言うので、そのタクシーはやめました(本当はそれが高いのかわからないけど)。
その次のタクシーは100バーツとのことなので、それに乗りました。
結果的には大渋滞にはまったので運転手にしてみたら、100バーツでは割に合わないということがわかりました。 -
ワット・ポー
国立博物館から昔の戦争風景
そして、衝撃の光景へ。 -
戦争に負けるとこうなるようです。
王様の足を洗った水が下にいる将軍(?)の頭へと流れるという屈辱が待っています。 -
街の風景です。
街中では排気ガスの影響か、すぐに喉が痛くなったので、弱い方はご注意を。 -
チャイナタウンの裏路地。
さらに奥に行くと靴(女性用のサンダル等)を作って売っている問屋街のようなところがありました。
店頭でも買うことが出来るようです。
値段の確認はしませんでしたが、きっと安いのでは。 -
サンペーンレーン。
上野・アメ横のようなところで、アクセサリー屋が多く連なっています。こんな狭いところもバイクが走っていきます。 -
おまけの風景。
ここ何だろうと思って、アケードの中に入っていくと。
目に入ってきたのは、怪しげなネオンと男のみ・・・。
ヤバイ雰囲気を感じ、引き返しました。
以上。
バンコク(タイ) の旅行記