ザコパネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ザコパネ初日の午前は2時間程度の歩きで足を慣らした。<br />午後はケーブルカーのあるKUZNICEへ行く(ミニバスが頻繁にある)。<br />案の定、待ち人が多数いて2時間はかかるであろう。<br /><br />そこで横にあるNOSAL山(1206m)に登ることにした。<br />公園への入山料は3.2PLN(100円)。<br />KUZNICE側からは緩い登り道であり、なんとか登れる。それでももう休み休みの状態だ。たぶん普通にハイキングをしている人には楽な登りである。<br /><br />なお、反対側からも登れるがこれはお奨めしない、実に急勾配の登りである。KUZNICE側から登り、また降りれば帰りのバスもあり、楽である。<br /><br />ヘナチョコハイカーなので必死の登りとなり、もう休み休みである。<br />なんとか頂上までたどり着く。眺めは最高である!この山は簡単な足慣らし(普通のハイカーには)に最適と思う。<br /><br />もう疲れて歩けない!なんとか下り、バス亭でバスをひろいバス駅まで帰る。そこで乗り換えZABのホテルに戻る。<br />夕飯だ!ビールとマトンを食べ、もう疲れているので完全な酔っ払いとなる!もう寝る!<br /><br />

ポーランド旅行ー3:ザコパネ

2009/09/19 - 2009/09/27

寅

寅さん

さて、ザコパネ初日の午前は2時間程度の歩きで足を慣らした。
案の定、待ち人が多数いて2時間はかかるであろう。

そこで横にあるNOSAL山(1206m)に登ることにした。
公園への入山料は3.2PLN(100円)。

登りの途中からKUZNICE方向。

頂上からKUZNICEケーブカー駅方向。

KUZNICEの奥にある山。これらに登るルートもちゃんとある。

ザコパネの街の方向

これがタトラ山脈方向

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 379円/日~

ポーランドの料金プランを見る