木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />木曽福島の駅を降りたらなんかよさげなところだな<br />観光協会に飛び込んでだめだろうと思いながらも 今晩泊まれるところありますかと聞いたら 食事は今の時間だと無理かも知れないが確認してあげるねと気軽に民宿電話してくれてあいてるとのことだった<br /><br />料金も確認せずにお願いします<br /><br />よかったよかった 今回も宿を予約してなくてだめでも名古屋まで行けば何とかなるだろうぐらいの気持ちだったが こんなに綺麗な町に泊まれるのはラッキー<br /><br />しかし ここでまたもや大失態・・・・・<br /><br />う〜ん 学習していないというか情けないというか<br /><br /><br />

福島宿でお泊り

2009/10/03 - 2009/10/03

yo hai

yo haiさん

木曽福島の駅を降りたらなんかよさげなところだな

料金も確認せずにお願いします

しかし ここでまたもや大失態・・・・・

う〜ん 学習していないというか情けないというか

ここの駅で途中下車のつもりが本日の旅行はここでストップでした

は〜い いい感じのとこだったんです
    今まで見てきた駅舎の中ではダントツです

駅前も充実しています

ここならまだ16:00頃だが十分楽しめるだろうと思ったまではよかったのだが カメラのバッテリーが乏しくなってきました

予備のバッテリー持ってきてないし 他のカメラも持ってきてない

は〜あ そんな理由で写真少ないです
    (見所がたくさんあったが 思っていた1/3も撮ってない)

本日のお泊りはここでした
    よ〜く見てください
    入り口がないです

横から入るところもないしどうしようと思っていたらお米屋さんが配達に来てくれて入り口わかりました

よかった!!

1泊2食付きで7500円でした
    バッテリ乏しかったのでお部屋の写真や食べ物の写真ないです

お部屋は6畳の和室に冷暖房完備、液晶のTVでお部屋にお風呂、トイレなし
    普通の民宿といった感じです

夕食は
    五平餅(サービス)、鮎の塩焼き、エビフライ、茶碗蒸し、後3つほどあったが忘れてしまった
    ご飯は白いご飯とクリご飯(サービス)、冥加のお吸い物

朝ごはんは
    ごくごく普通のものでした
    目玉焼き、のり、納豆、小さなウインナー2個、ご飯に豆腐とわかめの味噌汁

ここから入ります

高さ140cmぐらいしかないところから 頭を下げて足を上げてと・・・・・

う〜ん お茶室に入るような感じ

不便だが・・・

入り口はここしかなかった

町の中に有った足湯です

全体像がない

これが関所かといった感じです
    (思っていたよりも小さいです)

よじ登ろうと思えば出来そうなんだが??

時代劇で見るような感じとはちょっと違うような

回りに人が誰もいなかったからそう思ったのか??