福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年のこと。ハリーポッターの本を買ったときに付いていた応募用紙でペア宿泊券が当たりました。

福島県のブリティッシュ・ヒルズ

2003/04/19 - 2003/04/21

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

メインはブリティッシュ・ヒルズ宿泊だけど
    折角だから、三春の滝桜で1泊

猪苗代湖の野口英生記念館

ブリティッシュ・ヒルズは山の中、霧が出てきた

門に到着
    建物が数棟建っているが、チェックインはマナー・ハウスでと当選葉書に書いてあった。

チェックインの手続きも全部英語。
    当選通知の葉書に“日本で英国をお楽しみください”と書いてあったのはこういう意味だったのか。

Turner 棟 の部屋

オシャレだけどアンティーク調は使いにくい

夕食はマナーハウスの食堂へ

誕生日だった人の席で、ハッピーバースデイの歌
    私たちも一緒に祝った

デザートをサーブしてくれた人は日本人だったけど英語で通していた

バーの値段が円で表記されているのが唯一日本風

部屋にはハリーポッター風のマントが置いてあった

朝の散歩、英国の田舎みたいでしょ

朝食に行ったら語学研修の生徒が大勢いた。

部屋の窓から

チェックアウト後もビデオなど見て遊んでいっても良いと言われた。
    英国風を存分に満喫した1泊の経験だった。