バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は少し長めの8日間にしたものの、ラフティングにレンボンガン島、キンタマーニなど詰め込みすぎて、あっという間にすぎてしまいました。

2008年バリ島6泊8日インターコンチネンタル

2008/11/03 - 2008/11/10

くーにゃ

くーにゃさん

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

無事に定刻どおりにつき、チェックイン。このウェルカムドリンクを飲むと、リゾート開始って感じがする。ショウガ風味で私は大好きな味。

すぐにタクシーで夕食を食べに。クトゥパットってお店で真ん中にプールがあって、東屋の中で食べる。伝統食のういろうみたいなやつはちょっと苦手かな。

翌日の朝食です。

朝食後にホテルの50分マッサージに。マッサージオイルが綺麗なビンに入って並んでます。

デンパサールまでバトゥン市場に行きたくてタクシーを走らせる。ベトナムの市場と同じ感じ。とにかくにおいがすごいので、くらくらする。

デンパサールのブンデガで食べた料理。ここはあまり観光客はいない様子。この魚がめちゃめちゃ辛い。

この日は午後から4時間チャーターが含まれていたので、タマンアユンとタナロットへ。途中結構渋滞していたので、夕日の時間までにタナロットにつけるか心配しました。

時間は間にあったんだけど、雨季のせいか、息を呑むほど美しい夕日は拝めなかったけど、観光地らしいいいところです。

オベロイ通りのレストランでロブスターのグリルを頂きました。ジンバランカフェで食べるより安いし、雰囲気もグッド!!

3日目はラフティングにおでかけ。私は3回目のラフティングなのでちょっと難しいコースを選択。起伏に富んでいて、飽きない川です。スパとセットで75$でした。

ラフティング&スパのコースだったので帰りしにマッサージを受けに。ここのフェイシャルは私の肌に合わなかったのか、逆に毛穴が詰まってしまった感じです。帰国してからビオレの鼻パックしたら、びっくりするほど、とれました。

夕食はブンブバリで。ここはバリ島初心者でもお勧め。8時からのダンスショーにあわせて予約するといいです。

すべてのダンス終了後は綺麗な踊り子さんが集合してくれるので、パチリ。この男の子は知らない子なんだけど、ずっとどいてくれないから、仕方なく入っちゃってます。

レンボンガン島のビーチクラブに今年も参加です。海はとっても綺麗だけど、シュノーケリングすると、海水が冷たくて体が冷えるので、長袖水着は必携です。

ミニ潜水艦から見える魚たち。

海から帰ったのに、ホテルのプールでまたまた泳いでます。

今日の夕飯はイェッツプレイスでステーキ。お店はすぐに見つかったんだけど、妙にムーディな雰囲気?!その前の雷で停電になったみたい。暗くてメニューを持参のペンライトで照らしながら見てると、隣のおじちゃまが感心してました。用意がいいでしょ。

本日は8時間車チャーターで、キンタマーニに来ました。なんとこんな絶景を見ながら入れる温泉(水着着用)があるのですが、びっくりするほど、閑散としてます。施設は綺麗なのになぁ。

南部のリゾートエリアでは見られないような牧歌的な風景が見られます。アヒル飼いの人

キンタマーニの後、ブサキ寺院にいけたらと思ってたけど、ガイドさんがやめといたほうがいいというので、別の寺院へいってみました。ここも入場料というか腰布のレンタル代をふっかけられましたけどね。

カフェワリサンの近くにあるワルンブナナ。ここはカレーのお店だけど、めちゃ安い。ミルクティーも濃くておすすめです。

マタハリスーパーでお土産の買い物。いろいろ買っても5000円程度。

ワルンアジアのタイ風ビーフサラダと春巻き

夜のプールは日焼けを気にせず、人も少ないので大好き。横のレストランで生バンドが歌っているのを聞きながら、空港に離着陸する飛行機をみる。インターコンチの醍醐味です。

最終日は街を散策する日にあてました。

子供服のお店ジェリーフィッシュだったかな、自分に子供がいたらここで大量買いしちゃうと思う。

これはたしかスミニャックのほうのビーチ。すごい波。

犬が海に入って遊んでいた。ここで暮らしている犬は幸せそう。

もうこのホテルともお別れかと思うと名残惜しい。ホテルの敷地を散歩しながら一枚。

最後の夜はルモースでステーキをいただきます。

ルモースの店内にある絵!!この健全なパンチラ加減といい、なんかあだちみつるっぽくない?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る