アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※編集完了!!(10/27)<br /><br />おおお!<br />GUCCIの前で乳海なんたらが行われているではありませんか!!!<br /><br />帰りの空港にて。

★タイのお土産たち★

2008/08/29 - 2008/09/03

もげ

もげさん

※編集完了!!(10/27)

おおお!

帰りの空港にて。

観光バス
ANA

◎どっちもガンバリナサーイ

あんた・・・後光が差しててめちゃめちゃイケてるょ・・・

というわけでお土産たちの旅行記が始まるZE★

◎まずは象のネックレス

これはダレのために買ったのかしら・・・?

◎日本人町で買った孫の手

ここは日本円が使えたんだよね。
    たしか1本200円〜300円くらいだった気が。

◎免税店で買ったストール

タイシルク100%って書いてあるけど、おそらく違うw
    だってめちゃんこ安かったよ!
    100バーツとか。

◎ビールのTシャツ

デザインいいよね♪
    値段はあとでずんに聞くです

◎マグネット

がおーって感じがたまらない。

◎またTシャツ

でもこれはさっきのと違ってペラくないんだよ。
    日本人町で買ったんだっけ??

◎タイシルクのトランクス

小さい象がかわゆす!
    でもシルクだからテカテカしてちょっとエッチだよね。
    思わずスリスリしたくなる逸品☆

◎またマグネット

冷蔵庫の表面が見えなくなるくらいマグネット貼るんだ。
    いっぱい集めるんだ。

◎左:自分用 右:ばら撒き用

これ、2日目に連れてかれた宝石屋併設のお土産売り場で購入したんだけど、大失敗!!

マーケットで全く同じものが半額くらいで売られてるんだよね(´Д`;)
    結局このお店で1502バーツも使ってしまったようだ。
    アホだ・・・。

◎ターメリックの石鹸

バイヨーク内のファミマで購入。
    32バーツ!!超安いw

もちろんタマリンド配合。
    スクラブっぽくって香りもイイ!
    あー・・・もっと沢山買っておけばよかったょ(´Д`;)

◎やっぱりグラス♪

お土産にグラスは外せないよね〜
    これはおいくら?

◎象さんネクタイ

これはパパへのお土産。タイシルク。

木工工房のお土産売り場で購入。500バーツくらいかな。

恥ずかしいらしくあんま着けてくれないw

◎よくみると・・・

象さんになんか刺さっているね・・・

◎食べ物沢山買ったなぁ・・・

タイにはインスタント食品が沢山あった。
    味は・・・まぁ日本のそれの方が好きだな。
    香辛料とは違うなんか余計な味がするんだよね。

左上:グリーンカレーセット
       日本語の説明付き。
       100バーツくらい。免税店で。
    右上:トム・ヤン・シュリンプ味のカップラ
       日本と同じくお湯をそそぐだけ。
       スーパーで買ったから安かったと思う。
       いくらだっけ??
    左下:お馴染みラーブ味のプリッツ
    右下 ずんのばら撒き用なので1つも貰えなかった(´Д`;)
       12個も入ってるのにー!

◎まだあるZE☆インスタント食品

全てスーパーで購入〜

左上:トム・ヤン・ラーメン
       蓋付きで豪勢な気分に★
    左下:インスタント焼きそば
       ばら撒き用
    右上:焼きそば
       お湯を注いで切るだけ。UFOと同じね。
       味は普通。小さいフォークが入ってた。
    右下:インスタントラーメン5個入り×3
       実家へのお土産にしたけど、もの凄くマズイ!!って非難轟々!
       マジで!?と思って食べてみたら案外イケた。
       たぶん、酸っぱいラーメンだと思わなかったんだろうね・・・。

◎不思議な棒

これはずんが購入した練りドリアン!?みたいなもの。

一体なんだったのか、誰に渡したかも覚えていないので美味しかったのかもわからない・・・。

◎2wayワンピース

屋台で色チ買い。2つで350バーツ。

象とかプリントされてて、超カワユスw

夏場だったら日本でもフツーに着れるよ♪

◎キーホルダーとストラップ

これはホテル一階の雑貨やさんで購入。

安いのにかなり凝った作りになってて素敵!

ブードゥー人形はずんが携帯に付けてたけど、すぐ壊れてたwww

◎やめられない、とまらない!

裏面 Let's go Japan に注目。

ふじさん とりい おんせん おでん

何の脈絡もない単語なのが素敵すぎるw

★さてタイのお土産旅行記ははこれにて終了です。
    ホントはまだまだ食べ物のお土産があるんだけど、多すぎて編集し辛いので・・・(´Д`;)

お付き合い頂きましてありがとうございました!
    次はフランス旅行記を作らなきゃ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る