ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリン到着当初は暑いくらいやったのに、数日でグッと寒くなった。<br />お天気も徐々に曇ってきたが、それはそれで<br />イイ感じの写真が撮れたりします、と自画自賛。<br /><br />因みにこの表紙の写真、この第3弾旅でベスト1・2を争う<br />大のお気に入り写真です。<br /><br />満開の桜の下に、飲んだくれのおじさん。<br />このおじさんが意外とオシャレやったり。<br />

一人旅第3弾「Helsinki + Berlin」#12/ベルリンGOGO!後編

2009/04 - 2009/04

1946位(同エリア2558件中)

Sumikof

Sumikofさん

お天気も徐々に曇ってきたが、それはそれで
イイ感じの写真が撮れたりします、と自画自賛。

因みにこの表紙の写真、この第3弾旅でベスト1・2を争う
大のお気に入り写真です。

満開の桜の下に、飲んだくれのおじさん。
このおじさんが意外とオシャレやったり。

KLMオランダ航空

旅程7日目の後半。

Kreuzbergエリア到着後、すんなりお目当てのカフェを発見。

• <Barcomi&#39;s kaffeerosterei><br /><br />「ベルリンのカフェスタイル」本で見た内装に心打ち抜かれ、是非行ってみたかったカフェの一つ。<br /><br />オーナーがアメリカ人なので、スイーツはアメリカン仕様だそう。

<Barcomi's kaffeerosterei>

• 私はBarcomi&#39;sカフェラテと、ガナッシュケーキを注文。<br /><br />ちょっとお値段高めですが、その分ケーキはボリュームがすごい。

私はBarcomi'sカフェラテと、ガナッシュケーキを注文。

このピンクの壁紙が撮りたいけど、なかなか店員さんに通じず、急落していく自分の英語力にちょっとヘコむ。

ケーキはどれも美味しそうでした。

店員さんはみなキビキビしててちょっと怖かったけど(笑)
    予想通りのスタイリッシュキュートなカフェでした。

Kreuzberg散策開始。

この辺りもなかなかイイ感じの店があるらしいが、、、

2人組み、そのイチ。

2人組み、そのニ。
    2匹して、一点を見つめる。

2人組み、そのサン。

以上、Kreuzbergからの2人組み特集でした。

結局前回同様、Kreuzbergでは余りトキメクお店が見つからず、、、
    カフェの数は確実に増えてました。

唯一、このお店はちょっとお気に入り。
    前回も今回も、結構買い込んじゃいました。

パッと見は、ちょい激しいお店に見えますが、よくよく見ると、なかなか可愛いアイテムに出会えます。

お花がキレイだ。

Kastanienalleにあった24hスーパーが、こちらにもあった!

ココのエコバック、意外にカワイイです。

ちょっと日が暮れてきた。

ここにもテレビ塔、発見。

「旅」に載っていた文房具屋さん。

センスの良い文具や雑貨が並んでいます。
    アルバムを探しに行ったけど、ココではテレビ塔グッズをお買い上げ。

カードで支払い、サインをする際店員さんに「Oh〜カンジ〜!」と喜ばれました(笑)

ふと覗いたギャラリーに、珍しい動物がいた(笑)

気が付くと、テレビ塔。

2日前の晩ゴハンにいったカフェ、<St. Oberholz>
    ベルリンでは古株?の、有名カフェです。

広いし、お一人様多いし、一人でも行きやすい。

「どこいこー、どこいこー?」とフラ付いて結局、この日の晩ゴハンはFreuryにしました。

<Cafe Freury>

前回も訪れました、フレンチカフェ。
    Rosenthaler platz駅を少し上った所にあります。

まずはBionadeを注文。
    コレ、飲み易くてお気に入り。

ここのカフェ、照明の使い方が面白い。

、、、でも前回よりも暗めの照明で、前回の方が一人居心地良かったな〜、、、

今回もキッシュを食べてみました。

店内はこんなカンジ。

紅茶でホッコリした後、帰途につきました。

ベルリナーが集まる劇場の横を通ったり。

ちょっと物騒な場面に出会ったり。

ベルリナーの夜は、まだまだ続くのでしょう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る