姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城の腹切丸で白猫を見掛けました。<br /><br />まるでかわいい忍者♪<br />        <br />  /l、   <br />  (゚、 。`フ <br />  」  &quot;ヽ<br /> ()ιし(~)~<br /><br />             ∧<br />            (゚、。`∧<br />            ノ  (゚、。`フ<br />            (uu ,,(uu ,,)o<br /><br /><br /><br /><br /><br />

姫路城は白猫城!? 姫路旅行二日目①

2009/10/01 - 2009/10/01

ゆういちろうさん

姫路城の腹切丸で白猫を見掛けました。

まるでかわいい忍者♪

/l、
  (゚、 。`フ
  」  "ヽ
 ()ιし(~)~

∧
            (゚、。`∧
            ノ  (゚、。`フ
            (uu ,,(uu ,,)o

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

帯の櫓(腹切丸) ↓

行き止まりという事もあってか
    ここまで降りてくる観光客は少なかったです。

ふむふむ。これが帯の櫓かいな。

ここもドラマで使われたようだ

石垣をふと見上げてみたら・・・

ん? んんーっ!?
    ねっ猫の死体???

人がいなかったので
    ちょっと石垣をよじ登ってみました(笑)

あ、ちょっと耳が動いた。
    どうやら生きているみたい(^^;

あ、起こしちゃった(汗)

「う〜ん・・・。
     せっかく気持ち良う眠っておったのにぃ〜」

「うんしょ!うんしょ!」

おたく何してんねん?

「石垣の穴に逃げ込みます≡3
     やっぱり眠い・・・ 」

尻隠して頭隠さず…

それにしても凄い格好(笑)

「もう うるさくてかなわんな〜」

今度こそ起こしちゃった!?

「やっぱり眠い…
     昨日は寒くて良う眠れんかったからなぁ」

か、かわいい〜♪

「ナ〜ゴ ナ〜ゴ
     ちょっと、何やってんの?」

親猫登場。

「おか〜ん
     こっち暖かくて気持ち良いで〜」

「きゃっ!落ちる!」

「怖くてかなわんな〜。
     戻ろうっと」

スタスタスタスタ≡3≡3 ≡3

石垣を自由自在に歩いて
    まるで忍者のようですねぇ。

「おかんもこっち来たら?」

「おかんには無理やわ」

「あ、そ。
     ほなここでまだ日向ぼっこしてますわ」

最初は人がいなかったのに
    バシャバシャ写真を撮っていたら
    いつの間にか沢山のギャラリーが…(赤面)

それにしても本当に可愛いネコ達でした。
    せっかく気持ち良く寝ていたのに
    起こしちゃって申し訳なかったけど…。

※関西弁は良く分からないので
     もし用法が間違っていたらゴメンなさい(^^;

• くまのみホヌ子さん 2010/06/04 20:09:34
    ゆういちろうさんの優しさが猫ちゃんを安心させたのよ!
    こんにちは、ゆういちろうさん

表紙の子猫ちゃんの写真にグっときて、思わず拝見しました。
    表紙だけではなく、内容が白い子猫ちゃんが主役だったので
    これは文句なく、10票くらいぽちぽち・・・・です。

子猫の動きをよくシャッターチャンスを逃さず
    これだけ撮れましたね。
    猫は不意に顔をそむけるので、こんなにうまくとれませんよ。
    子猫ちゃんにも、ゆういちろうさんは人畜無害と伝わったのかもしれませんね。(笑)

おかーん猫は、「うちの子が写真撮られてるのが心配」で見にきたんでしょうね。
    猫は母性愛が強いんですよ。
    そこで母猫に追い返されなかったゆういちろうさんって、やっぱり人畜無害なんだわ。

失礼な書き方してしまいましたが、いい意味にとってくださいね。
    ではまた

のみホ

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2010/06/04 20:42:46
    くまのみホヌ子さん、こんばんは〜。
    色々とお褒めいただき(?)、ありがとうございます♪
    この猫ちゃん達は、石垣のずいぶんと高い所にいたので
    人間は上がって来れないと思っていたんですよ。きっと。
    でもやっぱりおかーんは我が子が心配だったのでしょうね。
    それにしても、くまのみホヌ子さんは猫にお詳しいのですねぇ。
    旅行記に猫を飼っているような事が書いてありましたが・・・?
    私は昔は断然犬派だったのですが
    ここ数年ですっかりと猫派になりました。
    特に旅先で出会う猫ちゃんが大好き!

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/04 21:11:14
    RE: 猫
    ははは、私も昔は断然犬派でした。
    ここ10年くらいです、猫派になったのは。
    猫派は、犬も愛するんだよー。

ではまた
     のみホ

• 熊野古道さん 2009/10/04 21:57:48
    白鷺だけに白猫!?
    ゆういちろうさん、こんばんは。

姫路旅行お疲れ様でした。
    旅行期間中の天気はあまり良くないと思っていましたが、晴れ間もあって良かったですね。

旅行記のタイトルを見て「何の事かな!?」と思いましたが、拝見して納得しました。

姫路城の城壁に猫がいるとは驚きました。
    また白鷺城だけに白猫で、さらに親猫まで白いとは・・・

こんなシャッターチャンスがあるのなら、私も帯の櫓まで行っておけば良かったですね(笑)

旅行記を拝見して、とてもほのぼのとした雰囲気になりました。
    それにしても子猫がなんともかわいいですね。

本編の方も楽しみにしています。

熊野古道

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2009/10/05 19:10:25
    RE: 白鷺だけに白猫!?
    熊野古道さん、こんばんは。いつもありがとうございます。

このネコ達との出会いは本当に嬉しかったです♪
    外国からの観光客もこのネコの写真を撮ってましたよ〜!
    国際的なスターになるかも知れません(笑)

姫路城は長いこと憧れだった事もあり、楽しく見学しました。
    修理後のお城なんて新築みたいで見たくないと思っていましたが
    修理された西の丸の櫓等を見たら、漆喰の白色が本当に美しく
    修理後の美しい姿もまた是非見たいと思ってしまいました。
    熊野古道さんのご自宅からは比較的気軽に見に行けると思うのですが
    関東からだと結構大変なので、気合を入れて行かねば…(笑)

ゆういちろう

ゆういちろうさんのトラベラーページ