クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初クラビは、<br />「Sheraton Krabi Beach Resprt」に宿泊。<br />クラビは何を見ても情報少ないので迷ったけど、<br />結果大正解でした!<br /><br />とっても気に入ったので、シェラトン特集です。<br /><br />【良かった点】<br />・ホテル従業員の方がみんな優しい(挨拶は絶対)<br />・サービスが素晴らしい<br /> (1回夜に停電があったけど、翌朝にはドアに謝罪レターが<br /> あった!)<br />・アメニティも完備&amp;完璧(虫除けスプレーもあり)<br />・気になってた虫も全然気にならず<br />・朝ごはんも充実<br />・敷地がとにかく広い。<br /> プールXx2、プライベートビーチ、ジム、テニスコート等完備<br />・マンダラスパが入ってる<br />・お隣にセブンイレブン、近所にレストラン、マッサージあり<br />・「あの子」と会える&amp;遊べる<br /><br />【気になった点】(ほとんど気にならず)<br />・町から少々遠い<br /><br />

2009年夏休み:タイ(シェラトン特集)

2009/09/14 - 2009/09/21

Junkoさん

初クラビは、
クラビは何を見ても情報少ないので迷ったけど、
結果大正解でした!

とっても気に入ったので、シェラトン特集です。

【良かった点】
・ホテル従業員の方がみんな優しい(挨拶は絶対)
・サービスが素晴らしい
 (1回夜に停電があったけど、翌朝にはドアに謝罪レターが
 あった!)
・アメニティも完備&完璧(虫除けスプレーもあり)
・気になってた虫も全然気にならず
・朝ごはんも充実
・敷地がとにかく広い。
 プールXx2、プライベートビーチ、ジム、テニスコート等完備
・マンダラスパが入ってる
・お隣にセブンイレブン、近所にレストラン、マッサージあり
・「あの子」と会える&遊べる

【気になった点】(ほとんど気にならず)
・町から少々遠い

まずはお部屋から。
    ミニバーです。
    お水は1日1本サービス。

快適だったお部屋。

ベッド上のラン。
    滞在期間中、1日1個ずつ増えていきました!

部屋のベランダから見た景色。
    広い!

さて部屋から出てみましょう。
    ロビーに向かう道は緑に囲まれ、マイナスイオンを
    感じます。

ロビーです。

インターネットも無料で利用できます。

夜はステキバーになるレストラン。

敷地内は広いので、荷物が多い時、
    ちょっと遠くまで行く時、疲れた時は
    これに乗せてもらって移動します。

朝食を食べるレストラン。
    雨が降っていたので、ちょっと暗いですが、、、

天気が良ければ広い庭、遠くに海を見ながら
    美味しい朝食が頂けます。

朝食は洋食、タイ料理、お粥、ワッフルなど等
    種類が多くて、毎回何を食べるか迷いました。

ハチミツコーナーでは、
    本物の蜂の巣が!

果物コーナーでカービング発見!
    本場だものね。

同じくカービング。パパイヤです。
    コックさんに「私もできるんだよ」と
    ついつい声をかけてしまいました。

次は敷地内を歩いてみましょう。

カフェなのかな?
    のんびり空間発見。

私たちが泊まった棟の外観。
    AからJ(?)くらいまでありました。

癒してもらったマンダラスパの外観。

プール小。
    子供用。

プール大。大人用。
    シェラトンの案内によくここからの写真が
    使われます。
    もう1日あったら泳ぎたかったな。

庭でハンモック発見!!
    乗るの結構難しいのね、、、
    無事乗ってしばしのんびり。
    快適〜〜。

ここからは庭で見かけたお花たち。
    キレイな色が「南国」って感じです。

ラオスの国花だったと思う、
    久しぶりに見た花。

この花初めて見た!
    ちょっと不思議〜。

ハス。キレイだわぁ。
    昼になると閉じるので、
    早起きしたご褒美です。

シェラトンを選んだ理由の1つ。

シェラトンでは敷地内で小象を飼っていて、
    朝夕庭に出てきて一緒に遊べるのです!

1日目:到着は夜で会えない
    2日目&3日目:ツアーに出てて会えず
    最終日:このためにバンコク行きは夕方便を予約。
        やっと対面できました!

ララちゃん、7歳、1200kgの登場です!

バナナをあ〜んしてあげます。

おぉ、食べた!
    歯とか舌とか間近に見えます!!

手をつないでくれました。

Kissもしてくれました。

のどが渇いたようで、プールのシャワーへ
    向かいます。

自分でお水を出して飲みます。

飲み終わったら自分で閉めます。

そして帰って行くララ。
    ありがとう、ララ。楽しかったよ〜!!

• kazさん 2009/10/05 04:47:32
    可愛い〜〜〜
    なんて可愛いララちゃん
    ゾウって賢いらしいよね
    お水開け閉めできるなんて〜〜

Junkoさん からの返信 2009/10/15 09:17:20
    RE: 可愛い〜〜〜
    ほんっと可愛かったよ、ララちゃん(≧∇≦)
    シェラトンに決めた理由の1つも
    ララちゃんだったの。
    可愛い上に賢いし、ゾウさんったら素晴らしいよ♪

Junkoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る