アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーグラーには2泊3日。<br />世界で一番美しいお墓、タージマハルを見学。

バックパッカー世界一周旅行の旅~インド・タージマハル編~

2004/11/21 - 2004/11/23

コピスス

コピススさん

アーグラーには2泊3日。
世界で一番美しいお墓、タージマハルを見学。

ジャイプールから列車で8時間。アーグラーに到着。

タージマハル周辺には屋上レストランがたくさん
    あって、タージマハルを眺めながら食事が楽しめる。

夜はライトアップされるらしので、美しい夜景が
    見えるんだろう。
    (私たちの滞在中は何故かライトアップはされて
    いなくて、残念)

早朝、タージマハルに向かう。
    おニューのバンジャビスーツを着ていくよ〜

朝7時半だというのに、観光客がもうたくさん訪れている。

入場料がインド人と外国人では10倍くらいの差がある・・・

←タージマハルの門。
    門だというのにこの立派さ。

いよいよタージマハルが見える・・・
    わくわく!!

じゃじゃ〜ん!!

庭園と水路の向こうに真っ白なタージマハル。
    朝もやにけむっていてなんて美しさ。

靴を脱いで中にあがる。
    大理石が日に熱されて熱い!

中には妃の棺があった。

近づくとかなりの大きさに圧倒される。
    本体の高さは57メートル、四方の塔の高さは67メートル。

コーランの文字や花が彫られていて、間近でみても
    美しい。

水路にタージマハルがうつりこんで
    また美しい。

インド人観光客も、外国人観光客もたくさん
    訪れていた。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る