洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2夫婦で行きました。夫達は女人禁制の大峰山へ、妻達は軽〜いハイキング。ブログ用にオモシロいもの見つけようというのが私のひそかなテーマ。

天川・洞川温泉 軽いハイキング

2009/09/26 - 2009/09/27

tabinakanotaekoさん

何て読むと思います?

だ・ら・に・す・け

何だと思う?

腹痛 のお薬です。

丸薬です。正露丸より小粒、おそらく苦い。

だらにすけ羊羹 、苦いんだか甘いんだか。

オシャレなペンション。名前が
    DARANI

味な字の看板や張り紙が多い

次に目に止まったのが大らかなパッチモン。
    ローソン とはちょっと違う

生キャラメル
    半生って半つけているところがイイ。

450年の伝統を誇る旅館。名前は「あたらしや」。

9月なのにホームコタツがどーーん。
    優しいし、気さくだし気持ちのいい宿。
    この街の人、なんだか品のいい顔の人が多い。

ここからは女人結界

どうして女性禁制なのかと言う人への看板。
    こっそり男装して入る人もたまにいるらしい。

妻達二人はリバーサイドを下ることにした

水の音って好き

あれッ、オモシロそう。入場料300円。
    洞窟。

ユタ州のアーチとは、そりゃ大きさが違うけど
    自然の作った洞窟。

ミイラみたいに包帯でぐるぐる巻き。何故かな?
    修理中かな?除幕式待ちなのかな?
    謎のまま。

• Noririnさん 2009/10/15 22:34:25
    だらにすけキューピー激カワですね♪
    tabinakanotaekoさん こんばんは

忍者みたいな黒服を着てる人形はキューピーですよね?
    凄く可愛いんですが♪

洞川温泉のお湯はどんな感じですか?
    温泉好きなので興味津々です。

女人禁制の大峰山寺・・・男装してまで入りたい人がいるんですか。
    ビックリです!
    Noririn

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2009/10/16 15:35:50
    RE: だらにすけキューピー激カワですね♪
    Noririnさん、
     書き込みをありがとう。私としてはノリリンチックなブログが作りたいというテーマの1泊2日でした。

オモシロいモノというのは意識していると出会うものですね。
    キューピーは今までなら見過ごしていただろうと思います。忍者みたいな服がいいでしょ。きっとお店の奥さんが工夫をされたんでしょう。平仮名だったので可愛さ倍加。

温泉は透明で無臭ですが、お肌スベスベ、タイルはヌルとしてすべりやすいので注意です。

お誕生日をミュンヘンで、それもお友達の企画のサプライズなんてあったりして、いいなあ、いいなあ とニコニコして旅行記を読みました。
    お誕生日おめでとう。また一年いっぱい旅をしてください。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ