利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人って端っこが好きだと思うんです。<br />今回は最北を目指そうと訪れてみました。<br /><br />観光バスに乗り、島を一周してみました。<br />利尻富士が綺麗に見れてラッキーでした★<br /><br />しかし、最北の島は寒かった。<br />まだ9月なのに。。

さいはての島へ上陸 ~利尻島~

2009/09/20 - 2009/09/21

シムオ

シムオさん

人って端っこが好きだと思うんです。
今回は最北を目指そうと訪れてみました。

観光バスに乗り、島を一周してみました。
利尻富士が綺麗に見れてラッキーでした★

しかし、最北の島は寒かった。
まだ9月なのに。。

観光バス

利尻・礼文へはここからフェリーに乗ります。
    稚内−利尻、稚内−礼文共に2時間くらいで着いちゃいます。

フェリーから利尻富士が見えてきました。

少し笠を被っていますが、
    見えるってことはとてもラッキーだそうなんです。
    上陸しても見れないで帰る旅客も多いとか。。

姫沼から見る利尻富士。

オタトマリ沼からの利尻富士。

この風景どこかで見たことありませんか?
    北海道の銘菓「白い恋人」の缶のパッケージの風景なんです。

少し得した気分ですね。

利尻富士の五合目。
    見返り展望台から撮影。

見返りってくらいなので、海を見るべきとこなんですけどね。。

ファリーで訪れた際にお出迎え・お見送りしてくれる岬。
    ペシ岬といいます。