カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクよりパッケージツアー利用(950THB)<br /><br />0630 ピックアップ<br />0900 カンチャナブリ到着<br />   * 連合軍共同墓地(War cemetery)<br />   * 戦争博物館(JEATH War Museum) <br />   * クワイ川鉄橋(The Bridge over the River Kwai)<br />1300 泰緬鉄道(Death Railway)<br />1345 ランチ<br />1600 カンチャナブリ出発<br />1830 バンコク到着

タイ カンチャナブリ クワイ川

2009/09/23 - 2009/09/23

momotoshi

momotoshiさん

バンコクよりパッケージツアー利用(950THB)

0630 ピックアップ
0900 カンチャナブリ到着
   * 連合軍共同墓地(War cemetery)
   * 戦争博物館(JEATH War Museum)
1300 泰緬鉄道(Death Railway)
1345 ランチ
1600 カンチャナブリ出発
1830 バンコク到着

連合軍共同墓地

ツアーで日本人、つまり枢軸側の人間はたった一人。残りはほぼ連合国側の参加者。
    かなり気まずい感じだ。

戦争博物館

JEATHは、Japan/England/America/Australia/Thailand/Hollandの頭文字。

日本人の贖罪を顕す記念館ともいえよう。

戦争博物館。掘っ立て小屋だが、れっきとした博物館。

日本兵は戦争捕虜に酷いことをしてきたようだ。
    なんだか、気まずいぞ。

川面からでないと、クワイ川鉄橋はこうして眺められない。

クワイ川

クワイ川をスピードボートで周遊。250THB。

007の映画でも登場したため、「ジェームスボンド・ボート」とツアーガイドは言っていた。水面を爆走する中、揺れもキツくて、怖かった。。。

クワイ川中州にあるホテル

記念写真撮影を撮影

歩く。

クワイ川鉄橋
    鉄道なので、列車も走る。

クワイ川鉄橋から眺める観音像
    景観論争もあったが、ある意味新たなビューポイントか。

泰緬鉄道に乗る。
    3等車は、100THBするが、今回ツアー料金に含まれている。

泰緬鉄道の車内。
    木製の椅子なので、長時間の移動は辛いのではないか?
    観光のため、3駅区間のみ乗車。

THAMKRASAE駅付近
    クラサエ洞窟近く

THAMKRASAE駅付近
    クラサエ洞窟近く

クラサエ洞窟

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る