北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
( ↑↑ JRタワー38階からの眺め)<br /><br />札幌宿泊【旭山動物園〜美瑛〜富良野】<br />1日目・・・市電、藻岩山、すすきの

北海道に行ってきました(1日目)

2009/09/27 - 2009/09/30

kana

kanaさん

( ↑↑ JRタワー38階からの眺め)

札幌宿泊【旭山動物園〜美瑛〜富良野】
1日目・・・市電、藻岩山、すすきの

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

ANA65
    羽田13:00→千歳14:35

今回は前方2階席を指定
    お天気がいいみたいなので
    どんな景色がみられるでしょうかぁ

搭乗口前は混雑
    出発が少し遅れました

JR札幌駅前南側
    正面の高い建物はJRタワーです

トンボがたくさん飛んでいました

今回3連泊する『ホテルモントレ札幌』

雪国特有の縦並び信号と停止線の表示

札幌市電
    こちらで”電車”と言ったらこれを指します
    『西四丁目』乗り場から
    『ロープウェイ入り口』まで乗車

電車だと時間がかかり、下車後少し歩くので
    車やタクシーで行かれる方もいます

土日祝、1日乗り放題『どサンこパス』300円

運賃は170円均一なので条件が合えばお得
    下車時に乗務員さんから購入

ついでに運転席近くにあった
    『藻岩山ロープウェイの割引券』をGetし
    乗車証明の”はさみ”を入れてもらいました

そうすると。。。
    通常1,100円のところ900円になります

クーポンは駅の観光案内所所や電車内で入手可能です
    それだけだと1,000円

他にWeb限定のクーポンもあります

ロープウェイで山頂へ

山頂から札幌駅方面です