オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エリーザベトさん

オアフ島

レンタカー
ANA

まずはホテル敷地内を探索です!!

「イヒラニ・スパ」

このスパはハワイの中でもかなり有名な高級スパ。

宿泊割引が効いても、めっちゃ高いです。
    ですが、旦那様は「男の甲斐性やー!」と勧めてくれました☆

わ〜い!!スパ大好きの私は大喜び!!

けど、ひとつ問題が。閉まる時間が早い!!

短い滞在時間だし、時間があったら行こうかな、とパンフレットをもらいました。

ホテル内循環シャトルバスで移動で、イヒラニリゾートの購入型マンションのあるタワーの方へ行きます。

こちらには、けっこう大きな売店や朝食を食べるレストランもあるとのこと!

歩いていくとこもできるけど、徒歩だと20分くらいかかるんだって。どんだけ広いんじゃ〜!!

そして、これがイヒラニリゾートのロビー。

ここは、マンションを購入したお金持ちばかりがいらっしゃいます。
    日本人全くいないし・・・

ドキドキ探索です

小川の流れる前で朝食を頂きました。

ホテルのレストランで食べるよりは、確かに安いです。
    ホテルのレストラン、売店が異常に高いので・・・

それにしても、爽やかですね〜。

そして、上の階にもロビーがあったので、行ってみました。

下に見えるのが、コテージ型のマンションです。

コテージ型と高層型があるらしい。

高層タワーのマンションからの眺めも抜群。

こんなリゾートを経験してしまうと、
    他で満足できなくなってしまいそうです。

いやいや、贅沢旅行はリゾート限定にしよう。

贅沢気分に十分浸ったことですし、朝食食べてお腹もいっぱいになったし、泊まっているホテル塔に戻りましょうか。(ここもホテル内ですが)

行きは、ホテル内循環シャトルバスで移動してきましたが、
    帰りは、ビーチ沿いを歩いて帰ります。

確かにてくてく歩いて20分くらいかかりました。

もう、コトバではこの感動は伝えられません。

このような、人工のラグーンが数個あります。

これ、ぜ〜んぶ、ホテルの敷地内ですよ!!!
    うそみたいでしょ〜!!

本当に、リゾートでは思い切って贅沢するに限ります。

ホテルの敷地内、プライベートビーチ探索を十分にした後、

午後はレンタカーでノースショアに向かいます。

道は広いし快適なドライブでした。

旦那様も左ハンドル、右車線にも慣れてきたようです。

まずは、お決まり
    「DOLEプランテーション」です。

パイナップルがたわわに実っています

今から電車に乗って探索。

電車好きの旦那様はテンションUP!

こんな景色が続きます。

途中で駅のようなものがあり、降りることができました。

プチ観光スタートです!

わぁ!珍しい木を発見!!!

すごいですよ。見えます?
    木の幹にカラフルな色が見えるの。

思いっきり駆けたくなります

赤いハイビスカス

黄色のハイビスカス

オレンジ色のハイビスカス

途中、川の横を通りながら戻ります。

DOLEプランテーションを後にして、そのままノースショアに向かいます。

運転しているレンタカーはこれです。

南国らしくオープンカーでドライブ。

途中、ハレイワの町を通っていきます。

ここは、古き良きハワイの町を感じることのできる町といいますが・・・

ほんの少しのエリアだけでした。

ノースショアに着きました〜!!

ここがサーフィンのメッカの海かぁ。
    今の季節はそんなに波が高くないけど、波乗りしている人の姿が見られます。

そして、ここに来た理由はもう一つ。
    ウミガメに会うこと。

ついに、ついに会えました〜!!

ウミガメちゃん。
    ほんとに野生のウミガメだ。

もちろんロープがはっていて、ウミガメ保護のスタッフもいて、
    保護のため、触れることも許されませんでしたが、

かんど〜

満足したところで、同じルートでホテルに戻ります。

サヨナラ〜、ノースショア、ハレイワの町。

ワイキキとダイヤモンドヘッドが見えます。

明日は、ワイキキへショッピングです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る