オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島のコオリナのリゾートホテルに宿泊。<br />めっちゃ豪華な旅行でした!<br />

ハワイ旅行記1日目

2008/10/01 - 2008/10/06

エリーザベト

エリーザベトさん

オアフ島のコオリナのリゾートホテルに宿泊。
めっちゃ豪華な旅行でした!

レンタカー
ANA

2008年10月1日〜6日の4泊6日で旦那様と行きました。
    今回の旅行は全て自己手配。

まず、ネットでANAの航空券を手配。
    次にホテルは、ここにしました。

旅行好きに二人ですが、実は初めてのハワイ。

リゾート旅行は、やっぱりゴージャスにしたい!というポリシーなので、
    というか、以前のバリ旅行で贅沢旅行の味をしめてしまったので、

今回のホテルも五つ星ホテルです

JWマリオット・イヒラニ・リゾート&スパ

このホテルは空港からワイキキと反対方向、つまりオアフ島の西側です。
    コオリナゴルフクラブと、イヒラニスパがあることで有名です。

とにかく巨大なホテルで、ホテル内は専用のシャトルバス移動。
    ホテルの前にはビーチ(人工のラグーン)が広がっています。

ホテルには池もあり、そこではサメやエイが泳いでいます。

ハワイには何度も来てワイキキには飽きてしまった方、
    オアフ島で離島のような滞在をしたい方のためのホテルといえるでしょう。

けど・・・

私達はハワイ初めてだし、ワイキキにもショッピングもしたい!
    ってことで空港からレンタカーも手配しました。

では、ここから順番に旅行記を書いていきます。

ホノルル空港到着後、レンタカーを借ります。
    運転は旦那様が。

ハワイらしく、オープンカーになるタイプの車にしてもらいました。

色は赤です!

ひや〜っ、こんなん日本じゃ絶対乗れないよ〜。

ナビを使いながらやっとホテル到着。

まず、検問所でホテルのバウチャーを見せます
    ホテルに入るまでにチェックがあるなんて、バリのリッツ・カールトン以来です。

そして、入場してからホテルの塔に到着するまでもかなり走りましたよ。

だって、こんな景色がしばらく続きますから。
    ビックリでしょ?!

ホテルの検問所からしばしのドライブ。
    ついに、ホテル塔に到着。

専用駐車場に停めます。
    この駐車場は1日33ドルなり。高っつ!!

駐車場を出てすぐに、いよいよホテルに入ります。
    このホテル、ハワイでありながら日本語対応スタッフがいませんでした。

見ると、お客さんも欧米人ばかり。
    しかも、みんなお金持ちそう〜。
    やっぱり上級者向けのホテルなのね〜。

早速チェックインして、ポーターさんに荷物を運んでもらいます。
    部屋が広いこと!!!!

普通タイプの部屋ですが、スイートルーム並です。

お隣にはバスルーム。これがまた広くて、
    バスルームだけで普通のシングルルームよりかなり広いです。

部屋の前にはプライベートビーチが広がっています。

下にはプールも見えます。

ホテル内は広大すぎて、とてもまわりきれません。

なんてたって、ゴルフ場やスパ、ホテル内を専用シャトルバスが巡回しているのですから。

なのでまずは館内を探索です。

そして、こちらが

サメとエイが泳いでいる池です。

ホテル内にプライベートビートがあるので、部屋から水着でビーチに向かいます。

とにかく海がキレイ!!透明度が高いです。
    そして、人工のラグーンを作っているので、波がおだやかで本当に静か。

何より、このホテルは高級ホテルなので、客層が違います!!!

欧米の、いかにも上層階級の方々ばかりなので、皆さんマナーがよく、お子様もお上品です。

子どもの「ぎゃー」とかを聞くこともありません。ウルサイ泣き声も聞かずにすみました。おかげでゆったりと大人の上品な時間を満喫です!実はこれが一番嬉しかったですね。

そして日本人は私達だけ。

ビーチにも当然ホテルスタッフがいて、ルームナンバーを伝えれば、
    大きなボートや浮き輪などを無料で貸してくれます。

私達があまりにも無邪気に遊んでいたので、何度もハネムーンか?と聞かれてしまいました。。。

いや、もう結婚して2年経ちますが・・・気持ちはいつまでも新婚気分だけどね!

その日はホテルでのんびりして過ごしました。

このホテル、本当に素晴らしいホテルなんですが、食事が大変なんです!だって、周りにはこのホテル以外は何もないのだから・・・

しかも、ホテル内のレストランは当然めっちゃ高い!!!

夕食はホテル内のレストランでハンバーガーで。

これは、部屋から見える夜のプールです。

部屋から見える朝のビーチ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る