カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールインクルーシブ、以前から知ってはいました。<br />でもあまりに高いので自分には無理と思っていましたが、超格安で(70パーセントオフ)、<br />オールインクルーシブホテルに滞在できました。<br />僕の旅行記としては初めて、ホテルの紹介だけの旅行記です。

「オールインクルーシブ」っていいぞ!

2009/08 - 2009/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

オールインクルーシブ、以前から知ってはいました。
オールインクルーシブホテルに滞在できました。
僕の旅行記としては初めて、ホテルの紹介だけの旅行記です。

カンクン空港について、レンタカーを借りることにしました。
    僕はハーツのメンバーなのですが、営業所に着いて入ったときの所員の態度が何か感じ悪くて、ハーツで借りるのをやめました。

その隣の地元のレンタカー会社で借りました。
    料金は一日あたり27ドルで格安でした。

レンタカー会社。

一日27ドル。
    とても安いです。

これで翌日チェチェンイツァまで行ってやろうという計画です。

これが借りた車。
    ハーツならすぐに乗り込むのですが、こういう初めてのところは借りる前に念入りに車の状態をチェックしましょう。特にキズ。

あと、返すときにはデポジットのクレジットカードの紙を必ず返してもらうこと。

ホテルがそれぞれプライベートビーチを持っているので、それ以外の人はなかなかビーチに行きづらいのかなと思っていましたが、このようにパブリックビーチもあります。

ホテルゾーンと呼ばれる道。
    かなり長く続いています。

たくさんの高級ホテルがズラーっと並んでいます。
    ここが僕の予約したホテル。
    なんと一泊6000円くらいでした。

高いところで5万円以上、このホテルでも普段は3万円弱の価格が相場です。もちろん一泊。

車をとめて。

さっそく部屋に入りました。

部屋からの眺め。
    広い部屋でした。
    しかもかなり豪華できれい。

バスタブつき、アメニティーもフル完備。
    こんな豪勢なホテルに泊まったのって、ホントに久しぶりだ。

ホテルにはこんなプールが二つありました。

これは寿司バー。
    夜まで開いています。

おつくり。

お寿司。

プールではアトラクション中。

昼と夜の二回、楽しそうなアトラクションをしていました。

それを見ながら、プールの中でも飲み続ける人たちもたくさんいました。

こんな感じで、いつでもどこでも・・

飲み放題・食べ放題

厳密には夜12時くらいからのアルコールはなくなりますが。

エメラルドグリーンのきれいな海でした。

これは朝食&夕食ブッフェの場所。
    めちゃめちゃいっぱいの種類です。

晩御飯のレストランは他に5つくらいありました。

これは(メキシカンレストランで)ナーしたときに食べたサボテン料理。
    にゅるっとしていて、あまりおいしくなかった。

僕も泳ぎました。

海は、多分、珊瑚か何かの粉のせいでにごっていました。
    でも白い小さい魚や、なんとエイ!!も、見つけました。

これはメキシカンレストラン。

イタリアンレストランもありました。

チェチェンイツァに行ったりもしたのですが、
    それでも
    「早くホテルに帰ってのみたいー、食べたいー、くつろぎたいー」
    と、ばかり考えていました。

オールインクルーシブってすばらしい。

でも、ホテルのお客さん、ほとんどみんな
    僕みたいなテプッとした体型人ばかりでした。
    そんな体型の人たちだからだからオールインクルーシブをえらぶのか・・・
    みなさんご注意を。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る