2025/05/12 - 2025/06/30
-位(同エリア1894件中)
sikokiさん
- sikokiさんTOP
ふとしたことから世界一周航空券なるものがあることを知り、その魅力的な価格と新しいことに挑戦してみたいと言う意欲が沸き上がりました。
年齢的にそろそろ年貢の納め時という気持ちもあって決断しました。
妻と同行したいのですが、義母の介護があって長く家を空けられません。
なのでおじさんが一人で旅を楽しみます。
本当はおじさんではなくおじいさんなのですが、気持ちはおじさんなのでそれで通します。
50日間で18フライト、飛行距離42325マイル(67720km)の人生最長旅です。
果たしてどんなたびになるのでしょうか?
42日目(6月22日)ボストンからメキシコのカンクンに移動し、カリブの海を楽しみます。
天気予報では滞在する4日間全て雨の予報ですがどうなるのでしょうか?。
□5/12~5/14 マレーシア
■6/17~6/22 アメリカ
■6/23~6/27 メキシコ
□6/28~6/30 アメリカ、帰国
- 飛行機
今日はボストンからメキシコのカンクンに移動します。
6時30分にホテルを出て、地下鉄サウスストリート駅からシルバーラインに乗り替え、7時10分にボストンローガン空港ターミナルB到着です。
空港がこの位近いと楽でいいなぁ。
カンクンの天気予報は滞在予定の4日間とも雨予報です。
何とか1日でも良い天気にならないかなぁ。 -
プライオリティパスでSAPPHIRE ROUNGEへ入ります。
ジェネラル エドワード ローレンス ローガン国際空港 (BOS) 空港
保安検査でまた引っ掛ってしまい、別室に呼ばれて身体検査を受けました。
なんだか北米の空港とは相性が悪いようです。
怪しくないって言うの!
通過に30分もかかった。 -
8時過ぎにようやく朝食にありつけました。
アメリカン航空AA1348便。
カンクンへは直行便がなく、シャーロットで乗継です。
シャーロット空港はアメリカ南東部のノースカロライナ州にあります。
ボストン9時45分発でシャーロット12時10分着。2時間35分のフライトです。 -
機材は737です。
ビジネス席ですが足元もそんなに広くは有りません。 -
横幅だけが少し広いだけの席です。
もちろんフルフラットになんかなりません。 -
定刻にシャーロット空港に到着し乗換えです。
乗継時間は1時間20分です。
シャーロットはハブ空港になっていて乗換の人が多いです。 -
ラウンジもなくゲート前で時間待ちです。
アメリカン航空機がずらっと並んでいます。
シャーロット13時34分発でカンクン15時24分着。
飛行時間は時差が1時間あるので2時間50分です。シャーロット ダグラス国際空港 (CLT) 空港
今度の機材はA321です。
席は前後も左右も先程と変わりません。
昼時なので昼食がサービスされました。
メニューなどはなく、チキンかチーズを選択するだけです。
飲み物メニューもないのでコーヒーにしました。
アメリカの航空会社らしくサービス精神など全く持っていません。
そもそも、搭乗する時もCAさんはおしゃべりに夢中で横向いていて挨拶なんかしないし、丁寧な接客なんか全くありません。 -
なんてぶつくさ言っていると、カンクンが見えてきました。
カンクンはユカタン半島の先端にあってカリブ海沿いのリゾート地です。 -
真っ白い砂とターコイズブルーの海が美しいと評判です。
20kmにも及ぶ細長い砂洲にホテルが並んでいます。 -
ホテルが並ぶ海辺の色が本当に綺麗です。
いやぁ、綺麗。
なんて見とれていると着陸はタッチ&ゴー。
滑走路が近いのになんだか高度が高いななんて思っていると、滑走路の半ばで急にエンジンをふかし高度を上げ上昇してしまいました。
風も全くないのにどうしたんだ。
飛行機のランディングギア・車輪がちゃんと出ているかを確認したのでしょうか?
それともパイロットが綺麗な海に見とれちゃったのでしょうか? -
上空を1周して15分後に無事着陸しました。
空港を出ると予約したシャトルサービスの車が待機していました。
こんなワゴン車に一人でした。15分でホテルに到着です。
シャトルサービスを予約しようか、先月から運行を始めた一般バスのホテル便を利用しようか迷ったのですがバスの情報がまだ少なかったので急遽昨日予約しました。カンクン国際空港 (CUN) 空港
ホテルはOleo Cancun All Inclusive Hotelです。
全長20kmの砂洲にホテルが並ぶホテルゾーンの南の方に位置するホテルです。 -
名前の通りオールインクルーシブで、食事・飲み物等がすべて無料で楽しめます。
食べすぎ、飲み過ぎに注意です。 -
部屋はスーペリアオーシャンビュールームです。
それほど高級ホテルではないのですが、サービスは良くて気分よく過ごせそうです。 -
ゆったりと過ごせます。
水回りです。
バスタブは有りませんでした。 -
部屋からの眺め。
海の色が本当に綺麗です。
人はあまりいません。 -
海の色が手前から奥にグラデーションになってます。
砂浜も白くてきれいなんですが、海から打ち上げられた海藻が黒い線になっていて、ちょっと残念です。
でも、天気予報は大外れで快晴です。
晴れ男だね~。
ずっと大外れを祈ります。 -
浜辺にはあまり人がいませんでしたが、プールサイドバーに大勢が集まっていました。
モヒートの人気が高いです。
早速見習いましょう。 -
浜辺に出てみるとデッキチェアには何人か転がってました。
部屋に戻って見るとウェルカムドリンクとマカロンが置いて有りました。
シャンパンは嬉しいな。 -
まぁ一杯。
冷えていて美味しい。 -
日が落ちてきました。
海と反対側に沈みます。
ホテル前にはコンビニもありました。 -
夕食をいただきにALMARへ行きます。
ここは地中海料理のレストランです。
ディナータイムのみの営業です。
レストランは3軒あります。
HAKKA、アジアン風ディナーのみの営業。
AZUL、朝・昼・夜といつでもオープンのブッフェ様式のレストラン。
EL BOTANERO、屋外レストランでメキシカン・アメリカン料理。
ルームサービスも24時間OKです。 -
ドレスコードはリラックスシックです。
サラダにワイン。
エビのリゾット。
デザート。
どれも味は良かったです。 -
夜のプール。
明日もホテルを楽しみたいと思います。
良い天気で有りますように!
sikokiさんの関連旅行記