上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市松江区にある、上海映画村に行ってきました。ここは1930年代の上海の街並みを再現しているのですが、上海に住んでいる人にとっては、現在との比較でなかなかおもしろいのでは・・と思いました。

上海影視楽園

2009/10/02 - 2009/10/02

7865位(同エリア12041件中)

かりやど

かりやどさん

1万円未満
観光バス

国慶節休暇2日目、どこかに連れて行ってよ〜と言う娘たちの言葉に重たい腰を上げて、とりあえず出発。

上海八万人体育場にある上海集散中心、AM9:30発のバスにて・・・映画村こと上海影視楽園へ

乗り込むバスにはご丁寧に・・・出発時間/行き先がしっかりとフロントガラスに貼り付けてありました。

本日のチケットは、往復のバス代+入場料で70元です。単独で現地に行って入場券を買うと50元なので、交通費分が得って事ですかね〜

出発より約40分・・・到着です。
    ここは入口ですね。

入口を入ってすぐ左側には洋館が並んでしました。。

洋館の中に入ると・・・・どこかで見たようなテーブルセットが! 華麗なる一族で使用したセットだそうです。。

洋館の外ではロケを実施していました。。

1930年代の南京路です。。。今でも面影が残ってますね。。

ここでも、お姉さんが撮影の準備をしてました。
    観光客がエキストラをやっているようです。。

スタジオの中では特撮の種明かしをしてました。中国の武術劇で見る空中に飛ぶ演技は・・・・ひもでつるされていたのですね。

外灘でお馴染み・・・外白渡橋ですね。。

蘇州河のそばでも・・・・ロケ中でした。
    それなりに有名な俳優の様です。オイラは知らないのですが・・・・

南京路を路面電車が走ってきました。

今でも・・・有ります。
    東亜飯店ですね。。。

ここの場所は、観光客もそれほど多くはなく、それなりにおもしろい場所でした。。

子どももそれなりに喜んでいたので、暇つぶしにはよいのではないでしょうか・・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る