その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

現地ツアーでビニャレスの谷へ

2009/07 - 2009/07

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ハバナの旅行社で一日バスツアーに参加しました。

クバナカンという会社です。

2.3時間走って・・・

まずついたのは、葉巻工場。

みんなまじめに仕事をしている・・・・

とは思うのですが、

建物の周りいたるところで、

「兄ちゃん、葉巻、安いで!!」

とお誘いが。

工場の人間が、たぶんペチって自分で売りさばいていると思います。

バスに戻る直前まで、このような人たちが
    「葉巻、あるよ〜〜」

またちょっとバスにゆられて、ドライブインに到着。
    ピニャコラーダというお酒を飲みました。
    ココナツのかおりがいいかんじでした。

くつろいだあとは、民家にお邪魔。

民家を見た後は

こちらの建物に。

内部は葉巻工房でした。

また少しバスに乗って、ついたところはボート乗り場。

洞窟をボートで通ります。

別にどうっていうことない洞窟です。

10分くらいでおしまい。

下船したところにレストランがあり、昼食。

昼食後、またバスに揺られて30分

いよいよビニャレスの谷に到着。

えっ?
    こんなもん?

とも思いましたが、よい風景にはちがいありません。

ここでも、例の鳥がとんでいました。

• ken01さん 2017/08/03 01:57:29
    1 day tour
    ハバナよりバスでビニャレスへ行こうと思います。
    そしてツアー終了後、帰り(サンタクララまたはハバナ
    慌ただしい質問をしてしまい、すみません!

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2017/10/23 22:25:57
    RE: 1 day tour
    ken01さん、

せっかくご質問いただいたのにお返事をサボり、すみませんでした。
    その間旅行も入りましたし。。

さて、キューバにはもう行かれましたか?
    不思議な街ですよね??
    さぞいい思い出ができたことと思います。

お役に立てず重ねてすみませんでした。
    グリシュコット

> ハバナよりバスでビニャレスへ行こうと思います。
    > 同じようなツアーに参加したいのですが、ハバナの旅行会社で予約した方が良いのでしょうか。それとも到着後、旅行会社があるのでしょうか。
    > 1日ツアーとなるとハバナから到着翌日スタートと言う形になるのでしょうか。
    > そしてツアー終了後、帰り(サンタクララまたはハバナ
    > のバスに乗る時間はないのかなと。すみません、バスの時間割を見ておらず。
    > そのような場合ビニャレスへの旅は最低2泊3日となるのでしょうか。
    > 慌ただしい質問をしてしまい、すみません!

Gruss Gott さんのトラベラーページ