その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(7)はロス・インヘニオス渓谷、マナカ・イスナーガの塔を観光します<br />【4日目 9/14(土) その1】<br /> 1日目 9/11  成田よりAM057、MEX乗継でAM453にてハバナへ<br /> 2日目 9/12  ハバナ①クラシックカー乗車体験、コヒマル、②ハバナ新旧市街観光<br /> 3日目 9/13  シエン・フエゴス、トリニダー<br />*4日目 9/14 ロス・インヘニオス渓谷、サンタ・クララ、バラデロへ<br /> 5日目 9/15  パグナヤグア橋、AM452にてメキシコシティへ<br /> 6日目 9/16 メキシコシティで乗継してAM058にて成田へ<br />  7日目 9/17 成田着<br />旅行社(J)のツアー(た)に参加して2019年9月にキューバを観光してきました。<br />ツアー名称:『キューバハイライト 7日間 基本プラン』<br />ツアー参加者は18名+添乗員(Yさん)です。

キューバ7日間の旅(7)ロス・インヘニオス渓谷、マナカ・イスナーガの塔

2019/09/11 - 2019/09/17

旅行記グループ キューバ7日間

ワイン&ビアさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/11

【4日目 9/14(土) その1】
 1日目 9/11 成田よりAM057、MEX乗継でAM453にてハバナへ
 2日目 9/12 ハバナ①クラシックカー乗車体験、コヒマル、②ハバナ新旧市街観光
 3日目 9/13 シエン・フエゴス、トリニダー
 5日目 9/15 パグナヤグア橋、AM452にてメキシコシティへ
7日目 9/17 成田着
ツアー名称:『キューバハイライト 7日間 基本プラン』
ツアー参加者は18名+添乗員(Yさん)です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

4日目 トリニダーの夜明けです

ホテルのプールサイドでの夜明けの景色です

プールサイドにカニがいました

ホテル(Hotel Club Amigo Ancon)の脇に咲いていた花

ホテルの宿泊棟から海岸への通路の景色

トリニダーの砂浜です

8:30にホテルを出発しました
    近所の建設現場の風景です

鉄筋はちゃんと入っているようです

トリニダー近くの踏切を渡るクラシックカー

椰子を植林してあります

アトラクションの宣伝の看板

8:55 ロス・インヘニオス渓谷の駐車場に到着

[世界遺産]ロス・インヘニオス渓谷の説明図
    植民地時代の面影が残るさとうきびの谷で、トリニダーとともにユネスコ世界遺産となっています

トリニダとロス・インヘニオス渓谷 史跡・遺跡

ロス・インヘニオス渓谷
    18世紀末から19世紀にかけての植民地時代にサトウキビ農園だったところです

展望台から見たロス・インヘニオス渓谷

展望台から海側の風景

[世界遺産]ロス・インヘニオス渓谷の観光を終了し、バスに戻ります

マナカ・イスナーガに近づいて来ました
    塔が見えます

マナカ・イスナーガの塔は高さ45.5 m の監視塔です

9:35 マナカ・イスナーガに到着

マナカ・イスナーガにも馬車がいました

マナカ・イスナーガの塔の説明看板
    地図はロス・インヘニオス渓谷なので同じです

トリニダとロス・インヘニオス渓谷 史跡・遺跡

マナカ・イスナーガの塔に向かって歩きます

大農園主イスナガ一家の住居跡から見た塔

7階立て136段の階段で登ります
    サトウキビ農園を360度見渡すことができ、奴隷を監視するのに使われていたそうです

7階立て136段の階段を上って展望台に辿り着きました

塔の下に大農園主イスナガ一家の住居跡があります

サン・ルイス渓谷を一望できます
    10:10に出発して、チェ・ゲバラゆかりの地サンタ・クララへ向かいます

キューバ7日間