石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月からある事情で更新しませんでした。<br />その間にも多くの方にご訪問いただき感謝しています。<br /><br />でも、更新しないとわかっているのに、ある後輩が毎日のように職場の上司の目を盗みつつで訪れてくれているので、感謝の気持ちで、私も職場どころか身内にも内緒で行ってきた旅行記をアップします。<br /><br />後輩のT君、第一子誕生おめでとう。<br /><br />一度は一緒に行こうと話してましたが、なんか北海道に行ってきちゃったみたいなので、またまた二人で石垣島ダイビングに行ってきちゃいました。ついに8度目の石垣島です。<br /><br />表紙は相変わらずの石垣島空港着陸直前の市街地低空飛行。向こうに見える三角のホテルは旧全日空、現インターコンチネンタルホテルです。

8th石垣島旅行記ダイジェスト

2009/06 - 2009/06

smallriver

smallriverさん

5月からある事情で更新しませんでした。
その間にも多くの方にご訪問いただき感謝しています。

後輩のT君、第一子誕生おめでとう。

いつもはここにRAC琉球エアコミューターが止まっているのに機体カラーが違います。一部航路のチャーター便を引き継いだエアードルフィンでしょうか?

着陸のご挨拶。いつもお世話様です。

私の荷物は一番下の左(青のスーツケース)から右に二番目のスーツケース、買ったばかりのプロテックスです。ダイバー御用達。

はい。着きました。

今日のお宿はいつものグランディア石垣。真ん中に見える建物は石垣消防署です。

今日のお食事は、軽く花火ラーメン。グランディアの真向かいです。一見ラーメン屋さんの雰囲気ではありません。

で次の日潜って…

今日のお食事は軽く焼き肉焼き肉〜。元専門学校を改装したホテルの焼き肉屋さんです。
    ダイビングショップのオーナーはこの元専門学校のダイビングの先生でした。
    座った席が「ちょうどこの辺、校長室だったなぁ」と申しておりました。

次の日のダイビング。ミナミハコフグの幼魚。大人になると、こんなにかわいくありません。

ファインディングニモに出てきたニモの友達ドーリーを覚えてますか。これが、お友達のドーリー(ナンヨウハギ)です。

次の日は、西表島でポケモンピカチュー。ウデフリツノザヤウミウシです。

番外編

西表島から日帰りで石垣島に戻ってきてコンビニの中。500ccパックではなく473ccです。

1リットルのパックも946cc。別にケチな訳じゃなくて、アメリカ統治時代の名残り、4分の1ガロンなのです。