バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の有名な舞踊の1つレゴンダンス<br /><br />レゴンダンスにも何種類かありますが通常“レゴンクラトン”が上演されます。<br />クラトンとはインドネシア語で宮殿のこと。<br /><br />バリダンスを代表する演目の一つで、3人の少女の踊り手で構成される優美で華麗な宮廷舞踊。<br /><br />ある国の王ラッサム・彼からの求婚を拒否するランケサリ姫の物語をモチーフに3人の女性ダンサーが踊りで表現します。<br />物語は紹介役である宮廷の侍女チョンドンの登場で幕開けし王が不吉な鳥を追い払うところで幕をとじます。

【インドネシア】 バリダンス

2007/04/04 - 2007/04/08

papico

papicoさん

バリ島の有名な舞踊の1つレゴンダンス

クラトンとはインドネシア語で宮殿のこと。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

シーフードレストランにてディナー

食事を楽しみつつレゴンダンスを堪能。

しかも1番前列の席だ!と、興奮していたら
    どうやらお客は自分達だけ・・・

貸切気分ですっごい贅沢でした!
    あたし達2人の為だけに踊ってるなんて。。。♪

もぉ〜〜〜、ガン見!ガン見!

レゴンちゃん一人め登場

すごいギョロ目と反りまくった指先!!!
    何と足の指先まで常に反ってる!

見ていたらつい真似をしたくなり挑戦し
    目の血管切れるんちゃうか?ってくらいに
    眼球が痛くなった。。。やりすぎか。。。

レゴンちゃん2人め登場

ピンクの衣装なので姫役だろうと思ったが
    後から羽をつけてたので不吉な鳥の役も!?
    一人二役なのかしら〜?

レゴンちゃん3人め登場

ガムランのBGMに雰囲気MAX!
    ・・・に、なっていたらどうやらCDだったようで
    ネタバレしてしまう結果に。。。

踊り子さんと一緒に撮影。

5人揃って5・・・レゴンジャー

きのことチーズのバケット

暗闇にキャンドルだけのテーブルなので
    一瞬きのこが何だか解らなかったw

シーフードサラダ

まぁ、シーフードディナーコースですから

メインディッシュ

海老にお肉にポテトに・・・

でもダンス凝視なので食事進まず

デザート

これパイナップルが水分なくって
    パッサパサでした。。。残念!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る