バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pura Tanah Lot<br />タナ・ロット寺院<br /><br />神の守護神を祀る由緒ある寺院。<br />ジャワ島から渡ってきた高僧ニラルタが16世紀にこの地に訪れ<br />景観の美しさの感動して寺院の建立をすすめたとされる。<br /><br />バリ島の人々にとってタナロット寺院は<br />海の守護神を祀る信仰の重要な拠りどころとなっている。<br /><br />--------------------------------------------<br /><br />営業時間 7:00〜19:00 年中無休<br />空港、ヌサドゥアから車で1時間<br />ウブドから車で45分<br />料金 3,500ルピア

【インドネシア】 バリ島 タナ・ロット寺院

2007/04/04 - 2007/04/08

papico

papicoさん

Pura Tanah Lot
タナ・ロット寺院

神の守護神を祀る由緒ある寺院。
ジャワ島から渡ってきた高僧ニラルタが16世紀にこの地に訪れ
景観の美しさの感動して寺院の建立をすすめたとされる。

バリ島の人々にとってタナロット寺院は
海の守護神を祀る信仰の重要な拠りどころとなっている。

営業時間 7:00〜19:00 年中無休
空港、ヌサドゥアから車で1時間
ウブドから車で45分
料金 3,500ルピア

友人
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

タナ・ロットへの入口にも割れ門“チェディ”があり
    ここを抜けるとすぐに足元に海が広がっている。

陸と岩礁の間は、干潮時に陸続きになり歩いて寺院の近くまで行くことができるが、原則として異教徒は岩の上に上ることも寺院内に入ることもできない。

寺院はまるで海に浮かんでいるように見える
    岩礁の上に建てられており
    別名を“ロック・テンプル”という。

寺院の左下側の洞窟には
    凄い観光客の列が・・・

ここには聖水が湧き出ているのですが、
    海の極真上にあるにもかかわらず
    全く塩辛くない不思議ぃ〜なお水。

お布施を払ってお祈りをすると、
    聖水も飲めます試してみてはいかがでしょうか

まず海岸の洞窟で湧き水(聖水)を飲みます。

本当に全く辛くない!

聖水と花の入った入れ物から
    筆のような物で聖水をすくい清めてくれます。

ピッ・・・!
    ピッ・・・!
    って、勢いではなく
    結構なサービスでぶっかけられますw

そしておでこにビンディのように
    お米を貼り付けてくれます。

したたる聖水で米が取れそう・・・

手前にいるおじさんが
    耳にプルメリアの花を挿してくれます♪

夕陽を見ていたら通り雨にあい
    友人のおでこについてた米が紛失。。。

そして私のお米が奪われるという
    タナ・ロット寺院米騒動が勃発w

サンセットの名所なので夕方近くになると
    観光客でとても混雑します。

ゆっくりと探索されたい方は昼間に
    サンセットが目的の場合は早めに着くよう出発し
    良い場所をキープするのがオススメです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る