石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の石垣島、初めての西表島♪♪<br /><br />いろんな発見、きれいな海、おいしい食べ物に癒されました〜☆☆<br /><br />何度も訪れたくなる場所です。<br /><br />3泊4日、西表に一日、石垣一周ドライブなどなど・・・。

☆石垣・西表島☆ part-1

2009/09/23 - 2009/09/26

Subi

Subiさん

2回目の石垣島、初めての西表島♪♪

何度も訪れたくなる場所です。

3泊4日、西表に一日、石垣一周ドライブなどなど・・・。

レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

到着〜☆☆

神戸空港から2時間半のフライト。

これから楽しみだぁ〜♪

グランヴィリオホテルに3泊。

2008年2月にできたホテルなので、綺麗です。

大浴場、サウナもあります。
    なんといっても岩盤浴!!毎晩おじゃましました☆

ホテルのお庭。

海が見えます☆遠くに竹富島も!
    でも泳ぐことはできません。

玉取崎展望台からの眺め。
    海がめちゃキレイです☆☆

明石食堂のソーキそば。
    ボリューム満点!!お味もNice☆

平久保崎灯台へ。
    石垣島の最北端。ここからの眺めもサイコー♪♪

ほんと海がキレイです☆☆

ハイビスカスも素敵です☆☆

川平湾もサイコー♪♪
    さすが日本百景に選ばれてるわけですね〜。

バンナ岳展望台からの眺め。
    広大な景色に感動〜☆☆

焼肉のやまもとへ。
    焼きしゃぶ最高!!口の中でとろけまっす☆☆

人気店なので、予約必須です。
    私たちは一ヶ月前に電話して、なんとか17時からの1時間で予約できました。

ネギタンも美味しかったです☆☆

上ロース、上カルビ、ハラミ。

ニコタン、めちゃ柔らかいです☆

やまもとさんは、今まで食べた焼肉屋の中で一番美味しかったです♪