バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン・バリ、ウブド・ハンギング・ガーデンズに宿泊。夢のようなゴージャスさでした!<br /><br />

ゴージャス☆バリ旅行(リッツカールトン)

2006/07/29 - 2006/08/02

エリーザベト

エリーザベトさん

ガルーダインドネシア航空

1日目。関空発、ガルーダ・インドネシア航空にてバリ(デンパサール)空港へ。空港に着き、まずはJTBタグのついた私達のスーツケースを受け取りました。すると、「JTB?」と現地の方が二人近づいてきました。

胸にバッジを付けていたので、現地の添乗員さんだと思い、私達は「はい」と答えました。
    すると、その二人は笑顔でスーツケースを運び空港の外へ。
    いきなりチップをせがまれました。「千円」って。

「えっ?!」なんと二人は現地のガイドではなく、現地の騙し屋。

いきなり騙された〜!!

私達が「NO!」と強く言っても全く聞かず。あまりにもしつこいので仕方なしに千円ずつ渡しました。
    なんで〜?

すると間もなく、本当の現地ガイドさんが。サナさんという若い男性の方です。
    さっきの話をすると、「やられましたかー」と。バリではよくある話らしい。
    けど、その人達もそれで生活しているので誰も何も言えないのだとか。そうなのかー。

まぁ、気分を入れかえて、バリ旅行を楽しむとするか。

その日は、宿泊先のホテル、リッツカールトンに到着。

そのホテルのあまりの大きさ、スケール、豪華さに絶句。すごい!!

サナさんは翌々日の3日目の朝に迎えにきます。

つまりこの豪華なリッツで2日間も贅沢ステイです!!

着いたその日はタクシーで街中へ出て、浜辺のレストランでロブスター料理。いけすの中から生きたロブスターをとって、そのまま料理してくれました。とってもおいしい!!

翌2日目。ホテル内にあるパターゴルフをしたり、
    ホテル内を散策したり、主にホテル内で寛ぎました。

これもホテルの敷地内なんです!!
    本当にホテルの中だけで十分楽しめるんです。
    まるでVIP気分。かなり贅沢なステイです。

ずっとここでぼーっとして過ごしたいです

その先には海が見えます

ホテル内にはコテージ棟もあります。

もうすぐ日が沈みます

夜もホテル内をお散歩。
    なんてロマンチックなんでしょう!

夜でもお花がきれいです

きれいな青

神秘的な感じさえしてきます

ホテル敷地内にあるバーで大人な時間を・・・

夜はバリ民族踊りを見に行きました。

エキゾチックな踊りです

3日目、午前中、ホテルのプライベートビーチへ行きました。ホテルのシャトルバスで10分くらいの距離にあります。

エメラルドグリーンの南の島のビーチを想像していましたが、思ったよりも波が高い。

素晴らしすぎたリッツともお別れです。
    これからウブドへ向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る