オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン一日観光。<br />ゼメリング鉄道もバッハウ渓谷も気になったけれど(行って帰ってこれそうだった)<br />夜にオペラ座でバレエ鑑賞をするため体力温存することにし、カフェへいったり、リンク内(世界遺産)をのんびり歩く。<br /><br />シュテファン大聖堂ちかくのアパートを宿泊先にしていたため<br />どこへも近い!窓から大聖堂がみえる!鐘の音がきこえる!<br />と すばらしすぎる環境だったので、おもわず部屋に昼寝しにかえってしまった。<br />観光地にきているのに昼寝するなんて 贅沢すぎるー♪(オペラ座で鑑賞中に寝ないための対策でもある。)

【食事】9/21 ウィーン

2009/09/13 - 2009/09/23

coigirl

coigirlさん

ウィーン一日観光。

シュテファン大聖堂ちかくのアパートを宿泊先にしていたため
どこへも近い!窓から大聖堂がみえる!鐘の音がきこえる!

• 朝食:パラチンケン、グラシュ、モカ、紅茶。 5.5&#8364;、3.9&#8364;、3.3&#8364;、2.3&#8364;<br />ウィーン ハイナーにて。<br /><br />アパート滞在のため朝食がなく、これはカフェるしかない!と軽食がありそうなカフェへ朝の9時からいってみた。クロアチアからずーっとずーっと食べたかったパラチンケ(クレープ)があって、もちろん迷うことなく注文。<br />し!あ!わ!せー!!んまー!!<br />ブロッコリー、チーズ、ハムが厚めのクレープで巻かれているのだけれど、ブロッコリーとチーズってこんなに合うんだねぇぇ。友人のグラシュ(牛肉入トマトスープ)もスパイシーではじめ苦手かと思いきや、食べてるうちにくせになる美味しさ。<br />このお店 日本にきてくれないかしら。このお値段よりすこしなら高くなってもいいからー。(でもちょっとだけにして。)

朝食:パラチンケン、グラシュ、モカ、紅茶。 5.5€、3.9€、3.3€、2.3€
    ウィーン ハイナーにて。

し!あ!わ!せー!!んまー!!

朝食:ウィーン ハイナー店内。

純喫茶というのでしょうか。ゆったりとした時間が流れている。店員の制服がカラフルな民族衣装(?)なのも不思議とシックな店内とあっている。
    わたしたちが日本人だとしった店員のおばさまが「ちょっとまってて!」と奥にもどってこのお店が載っている日本の雑誌記事を持ってきてくれた。のっていることの自慢、ではなくて、日本人に見せてあげたい親切心、というのが言葉が通じなくっても伝わってくる。朝からいい気分。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る