クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブから高速バスでプリトヴィツェ国立公園(世界遺産)へ。<br />そのためザグレブ観光は超短時間で切り上げた。新市街と旧市街のギャップがおもしろい。旧市街はこのタイルのおかげかなぁ、かわいらしい雰囲気。<br /><br />12:30 ザグレブ発(バス 78kn)<br />14:30 プリトヴィツェ 入口?着<br />15:10 プリトヴィツェ 入口?発(観光バス? 10kn)<br />15:20 プリトヴィツェ 入口?着

【食事】9/15 ザグレブ→プリトヴィツェ

2009/09/13 - 2009/09/23

coigirl

coigirlさん

12:30 ザグレブ発(バス 78kn)
14:30 プリトヴィツェ 入口?着
15:20 プリトヴィツェ 入口?着

高速・路線バス 観光バス

朝食:ピザ、黒ゴマパン、牛乳。 10kn、6kn、7kn
    PEKARNA Croatiaにて。

この黒いのなに?という好奇心で選んだら、黒ゴマだった。クロアチアでも黒ゴマって食べられているんですね。パン:ゴマ=1:2くらいだけれど 甘さ控えめで最後までおいしく完食★
    前日とはちがうパン屋さんだけれど、こちらも6〜23時OPENという有り難ーいお店。朝7時にいったら地元人で混んでいた。おいしいお店の証拠だ。

昼食:レモネード、ブルズアイドーナツ、サラミサンドウィッチ。 ?、5kn、14kn
    ザグレブ高速バス駅前のオープンカフェにて。

レモネードはレモン生果汁+水 with 砂糖。こちらでは定番なのか、どこのメニューでも見かけた。疲れているからだに酸っぱさが効いてくれる。
    ザグレブ観光をしていたら 予定していたプリトヴィツェへの高速バスを逃してしまい、次のバスを待ちながら軽い昼食を。いつお金を支払えばいいのか分からずキョロキョロしてしまった。

夕食:JUNECI GULAS、JUHA OD RAJCICE(トマト)。 40kn、10kn
    プリトヴィツェ RESTORAN POLJANAにて。

牛肉のグラシュ(煮込)とライス。シチューというよりストロガノフ系の味付けで濃い味好きなわたしにはたまらなかった。ライスは細長くてパラパラしてます。この煮込みにはちょうどいい食感。
    トマトスープはいまいち。。。やっぱりビーンズにしておけばよかったかなぁ。

夕食:SV.KOTLET SA ZARA。 45kn
    プリトヴィツェ RESTORAN POLJANAにて。

豚肉ー♪ポテトが揚げたて!わーい!
    遭難しかけた後のご飯のため、とにかくなんでもうれしくかんじる。これら以外にサラダ 12knを頼んでいた。

夕食時のレストラン入口。
    HOTEL BELLEVUEの裏にありました。徒歩2〜3分。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る