東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月から2009年11月まで「つき」の八つの場面を集めてみました

tsukimi hakkei  月見八景

2007/01 - 2009/11

海老庵さん

• takemoさん 2009/11/26 00:34:38
    綺麗な写真ですね
    海老庵さん、こんばんは。

はじめまして、takemoと言います。

写真(一眼)を始めて間もないのですが、海老庵さんの写真を拝見すると、カメラの世界の山がとてつもなく高いのが分かりました。

この様な素晴らしい写真はどうやったら撮れるのだろうか。
    と思いながら、いつかはこんな写真を撮れるようになりたいと思います。

素敵な写真に一票入れさせて頂きました。

では、また

海老庵

海老庵さん からの返信 2009/11/26 04:56:23
    RE: 綺麗な写真ですね
    takemo さま

コメント書き込んでいただき、ありがとうございます。
    フィルムからデジタルに移行し、コストを気にせず何枚でも、
    時間の許す限り撮影出来る環境と現像屋さん任せの作業(色調整等)が、
    自宅で容易に出来ることは有難いことです。
    要は、カメラ機能とパソコンソフトの充実が誰でもそれなりの画像を創れてしまうという事ですが、これらは奇を衒うような胡散臭い、イメージだけの画像です(笑)。
    つまり合成です。
    ありがとうございました。

takemo

takemoさん からの返信 2009/11/27 01:05:25
    RE: RE: 綺麗な写真ですね
    海老庵様へ

こんばんは。
    お返事をありがとうございます。

フィルム時代に一枚一枚に入魂して撮っていた方と、デジタルから始めた人では、キャリアもそうですが、根本的に違うものがあると思っています。
    構図の決め方を含め、長年培われたノウハウは一朝一夕では出来ないものだと思います。

海老庵さんのセンスと経験があってこそ成しえられる作品だと思います。
    しかし、他の旅行記を見ても本当に素晴らしい写真の数々です。

とても、感動させられます。
    ありがとうございました。

海老庵

海老庵さん からの返信 2009/11/27 17:08:07
    RE: 綺麗な写真ですね
    takemo さま

諸々ありがとうございます。
    宜しくお願い致します。

海老庵さんのトラベラーページ