香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 飛行機・バス等を使って東南アジアを高速移動してきました。<br />東南アジアってのんびりするところなのにね。<br /><br />日本→香港  ← ★ここ★<br />香港→シンガポール<br />シンガポール→マラッカ<br />マラッカ→クアラルンプール<br />クアラルンプール→ヴィエンチャン<br />ヴィエンチャン→ルアンパバーン<br />ルアンパバーン→バンコク<br />バンコク→シンガポール<br />シンガポール→香港<br />香港→深セン<br />深セン→香港<br />香港→日本<br /><br /><br />初日おこづかい帳<br />\0<br />一切買い物せず…<br />

高速移動で東南アジアの旅 日本→香港 初日はファーストクラスで

2009/09/16 - 2009/09/17

14111位(同エリア19692件中)

rambling old man

rambling old manさん

飛行機・バス等を使って東南アジアを高速移動してきました。
東南アジアってのんびりするところなのにね。

日本→香港  ← ★ここ★
深セン→香港
香港→日本

初日おこづかい帳
\0
一切買い物せず…

キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィック航空のファーストクラスのシートはフルフラットにもなる。シートを起こしている状態では
    対面でゲストを迎えることも可能。

リモコン類。左の三角の所にノイズキャンセリングヘッドフォン。

日も暮れてまいりました。
    夕暮れ、朝焼けってなんでこんなに綺麗なんだろ。

プライバシーもそこそこ保たれます。

キャセイパシフィック航空オリジナルドリンク、オリエンタルブリーズ。
    ノンアルコールです。

• 前菜<br />正直、あんまり美味しくない。

前菜
    正直、あんまり美味しくない。

温かいパンがあります。
    ガーリックトーストは美味。

トマトとバジルのスープだったかな。
    けっこうなボリュームです…

僕についてくれたCAさんが香港人で、早口な英語をしゃべるし、僕の下手な英語も通じない。チキンと鮑のメインを頼もうと、

「チキン えん あ、あわび、鮑って英語でなんていうんだろう…。」ともたもたしてたら、

和食のメイン、鮭とマツタケ&栗ご飯が出てきました。なんかもう…美味しいからいいんだけど。

ワインは飲まないのでチーズを頼まずフルーツへ。

食後にコーヒーとチョコレート。

鉄観音茶をいただきます。

中国語になるとなにか面白い。

映画(Xメンね…)も佳境に入ったころ、「ポーン」の音とともに香港空港の説明ビデオが流れ出し映画終了(涙)

あっという間に香港空港へ到着。今回は入国せずに13時間後…のシンガポール行きに乗り換え。

トランジットカウンターで手続きし、一つ上の出発階へ移動します。24時間以内の乗り換えならOKみたい。

荷物検査を受けて出発階へ移動します。

香港空港は人種のるつぼ。西洋人に中国人、インド人に黒人系。新型インフルの影響でマスク装着率高し。

デリー行きのゲートの前にはターバン巻いて、さらに布をマスク代わりに顔にまいたインドミイラ軍団がうじゃうじゃ。

ラウンジクーポンをもらったのでラウンジ ザ・ピアへ。ピアは午後11:30まで。

席に座るなり、ウエイターが「お飲み物は?」と聞いてくるので、お好きな物をどうぞ。

ノートパソコンを広げ、一応礼儀として、
    「コンセント(アウトレット)使っていい?」と聞いたら、アダプターを持ってきてくれた。ありがとう。

ひろーーい香港空港。

プライオリティパスで入れる24時間オープンしているラウンジ、THE TRAVELERS' LOUNGEに入ってみるも、ウトウトできるようなソファも無いし、仮眠室はプライバシーもなく別料金。

とりあえず最終便まで空いているウイングラウンジに移動する。

ラウンジ ザ・ウイング入口付近

ウイングラウンジでシャワーを浴びます。
    アメニティ類。

洗面台。分かりづらくて申し訳ないですが、この右側にシャワーがあります。

ザ・ウイング、ビジネスクラス側。
    ザ・ロングバーや、出来たての麺が食べられるザ・ヌードルバーはこちらにあります。

奥の看板より先がファーストクラスラウンジ。

ラウンジから下をみるとこんな感じ。時間はすでに午前2時…

キャセイの最終便、トロント行きは2:30。
    ラウンジも閉まるので出ていきます。通路をぶらぶら歩いていると、
    「搭乗券を見せなさい。」と何度も係員に止められます。トホホ…

さて、今夜のお宿は…この仮眠椅子 (^A^;)
    香港空港のいたるところにあります。早い者勝ち。
    なにやってんだか。

朝5:30、ザ・ウイングが再びオープン。
    スパ ザ・カバナで温まりましょう。

バスタブの奥にはこんな椅子があり、

奥はこんな感じで水が流れています。

朝食を頂きます。マフィンみたいなパンの上に目玉焼きが乗っているやつが美味かった。

ジュースはこんな感じで氷の上にのっています。
    滑らせて割りそうで怖い。

食べ物は日本そば、ミーゴレンみたいなやつ、お粥、肉まん?、パンなど朝食向けメニュー。

まだ朝の6時30、出発までは4時間以上…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る