西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!!<br />久しぶりに、西表島へ!!<br /><br />今回は、旅行会社の方にアレンジをお願いしてダイビングと観光どちらもできるようにしました♪<br />2日目と3日目はダイビングをして、最終日に西表を観光してまわりました。<br />宿泊と飛行機のみ延長なのでそんなに5日間でもそんなに高額にならずにいけたのでおすすめです♪<br />今回も、台風に当たることなくいけてよかったです!<br /><br />【宿泊】<br /> 1泊目:石垣島<br /> 2-4泊目:西表島<br />【ダイビング】<br /> うなりざき<br />【利用サイト】<br /> http://www.huckleberry-jp.com/domestic/index.html<br />【利用ツアー】<br /> http://www.dreamjourney.jp/dj/details?XCD=866772&amp;CODE1=OD&amp;CODE2=IRIU&amp;CODE3=U5<br /><br />

まりものダイビング日記☆∵~in西表島~∵☆

2009/08/13 - 2009/08/16

1604位(同エリア2039件中)

まりも

まりもさん

やってきました!!
久しぶりに、西表島へ!!

今回も、台風に当たることなくいけてよかったです!

【宿泊】
 1泊目:石垣島
 2-4泊目:西表島
【ダイビング】
 うなりざき
【利用サイト】
【利用ツアー】

ANAグループ

石垣空港到着!!

1日目は石垣市内宿泊なので、少し市内を回ってお買い物♪

しかし、天気があやうかった・・・・

途中一瞬だけ、豪雨でしたが
    沖縄の天気はほんとに不思議ですね?!

無かったかのように、夕方は晴れになりました♪

ここのアクセサリー可愛かったです♪

ここも♪

マンゴーとパッションフルーツジュース♪

買い物に夢中になってたら、あっという間・・・。

今日は、こちらに泊まります!

そして、泊まるホテルの下にある焼肉屋さんで晩御飯♪
    ここは旅行会社さんに教えてもたっらお店で人気だそうですよ^▽^

石垣牛をいただきます>▽<

2日目

西表へレッツゴー♪

はい!
    西表うなりざき イルマーレへ到着!

到着日ダイブなので、急いでショップへ♪

やっぱり、船でっかいです!

船がたくさんありました!

器材を洗う場所です。

大きくて使いやすかったです♪

イルマーレうなりざき

お部屋♪

うなりざきのクラブハウスから見える景色です。

海がきれいです♪

レンタカーを借りて、ドライブ♪
    西表島は大きい島なので、レンタカーはおすすめです^▽^」

ピナイサーラの滝

最初のポイント♪

ここは穴場です^^

車を止めて、この展望台の下へいくと・・・

ここにでます♪

そして・・・

ここがおススメポイント1つ目だそうです♪

とってもきれいでした♪

マングローブ♪

ここから入ったらいけます♪

由布島につながる場所。

水牛車です♪

サキシマスオウの木。

でっかいです。

日本最南端の温泉♪

星砂の浜。

パイナップルかわいい♪

夕日最高!

やぎさんいました!

これはびっくりした・・・。

うなりざきさん

楽しい時間をありがとうございました♪