カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年9月17日から27日までの<br />パパの夏休みに乗じてのタイ旅行<br />旅行先がタイになったキッカケは<br />娘の&quot;「スコタイ」に行きたい&quot;の一言でした。<br />(しかもそれは「アユタヤ」の間違いだったりして)<br />福岡からバンコクに到着して一泊してから<br />スコタイ(2)-アユタヤ(2)-カンチャナブリ(1)と<br />丁度旅の中日あたりのでのカンチャナブリな<br />のです。<br />(その後フアヒン(2)-バンコク(3)と続きます)<br /><br />アユタヤからカンチャナブリへの移動は<br />なんとアユタヤのツクツクのおじさんの妹さんの<br />トヨタの大型バンで!(しかもその先のフアヒンまでも<br />バンの旅が続きます。さらにバンコクまでと言われましたが<br />さすがにそれは断ったけど)<br /><br />このかなり異様な旅程も家族4人で<br />全部で1万バーツでした。<br />またこのようにタクシーや旅行社による<br />オリジナルな旅程も各観光地をパーツと考え<br />タイ全土を周遊するのは<br />”ふつう”のことのようです。<br /><br />たまたまカンチャナブリのホテルで見た立派な本<br />によると、この地方にはおびただしい数の鍾乳洞と<br />滝があり、丁度日本の秋吉台や平尾台みたいな<br />ところなのです。<br />この先フアヒンに行く途中でもセメント工場がありました。<br />凄く魅力的なところでしたが、まだ日本でこれらに<br />関する情報はそうたくさんはみていないようです。<br /><br />今回のわたしたちの旅行に関する情報については<br />まずは、picasaをみてください。<br /><br />(たとえばこちら)<br />・クウェイ河篇<br />http://picasaweb.google.co.jp/takerufamily/Thailand2009Kanhcanapuri?feat=directlink<br /><br />こちらクウェイ河鉄橋および秦面鉄道についてみていただきたい<br />資料館は実はこちらです。<br />http://www.tbrconline.com/<br /><br />鉄橋横にある資料館のことは書かれていますが、<br />こちらのことに言及されているものはあまり<br />お目にかかりません。<br /><br />こちらにはこの鉄道と戦争についてのことが<br />みごとにジオラマ化されており、オランダ政府によって<br />バックアップされています。<br /><br />さらに最近よく目にするようになった<br />・トラ寺院についてはこちら<br />娘がモデルになってます。<br /><br />http://picasaweb.google.co.jp/takerufamily/Thiland20009Kanchanaburi#<br /><br />&quot;Wat Pa Luangta Bua Yannasampanno Forest Monastery&quot; <br />(TIGER TEMPLE),<br />77 Mu 5 Tambon Singh,<br />Sai yok District, <br />Kanchanaburi Province, 71150; <br />THAILAND <br />Tel: 034-531-557, Fax: 034-531-558   <br />Contact: contact@tigertemple.org<br />Website:www.TigerTemple.org<br /><br />こちらには2008/11に<br />ダライ・ラマ師も訪問されています。<br /><br /><br />他の方の旅行記で気にいったところ<br /><br /><br />(漸次更新中)

たけるファミリーのタイ旅行2009 -カンチャナブリ篇

2009/09/22 - 2009/09/22

けんちゃん

けんちゃんさん

平成21年9月17日から27日までの
パパの夏休みに乗じてのタイ旅行
旅行先がタイになったキッカケは
娘の"「スコタイ」に行きたい"の一言でした。
(しかもそれは「アユタヤ」の間違いだったりして)
福岡からバンコクに到着して一泊してから
スコタイ(2)-アユタヤ(2)-カンチャナブリ(1)と
丁度旅の中日あたりのでのカンチャナブリな
のです。
(その後フアヒン(2)-バンコク(3)と続きます)

アユタヤからカンチャナブリへの移動は
なんとアユタヤのツクツクのおじさんの妹さんの
トヨタの大型バンで!(しかもその先のフアヒンまでも
バンの旅が続きます。さらにバンコクまでと言われましたが
さすがにそれは断ったけど)

このかなり異様な旅程も家族4人で
全部で1万バーツでした。
またこのようにタクシーや旅行社による
オリジナルな旅程も各観光地をパーツと考え
タイ全土を周遊するのは
”ふつう”のことのようです。

たまたまカンチャナブリのホテルで見た立派な本
によると、この地方にはおびただしい数の鍾乳洞と
滝があり、丁度日本の秋吉台や平尾台みたいな
ところなのです。
この先フアヒンに行く途中でもセメント工場がありました。
凄く魅力的なところでしたが、まだ日本でこれらに
関する情報はそうたくさんはみていないようです。

今回のわたしたちの旅行に関する情報については
まずは、picasaをみてください。

(たとえばこちら)
・クウェイ河篇

こちらクウェイ河鉄橋および秦面鉄道についてみていただきたい
資料館は実はこちらです。

鉄橋横にある資料館のことは書かれていますが、
こちらのことに言及されているものはあまり
お目にかかりません。

こちらにはこの鉄道と戦争についてのことが
みごとにジオラマ化されており、オランダ政府によって
バックアップされています。

さらに最近よく目にするようになった
・トラ寺院についてはこちら
娘がモデルになってます。

"Wat Pa Luangta Bua Yannasampanno Forest Monastery"
(TIGER TEMPLE),
77 Mu 5 Tambon Singh,
Sai yok District,
Kanchanaburi Province, 71150;
THAILAND
Website:www.TigerTemple.org

こちらには2008/11に
ダライ・ラマ師も訪問されています。

他の方の旅行記で気にいったところ

(漸次更新中)

タクシー

トラ寺院でのトラとの戯れ
    モデルは娘です。
    こんな感じで写真をとってくれます。

もう一枚

お坊さんと一緒だとこんな感じかな?
    (家族写真版)
    お父さんは荷物番で除外
    (よかった!)

最後になりましたが、
    最初はこんな感じで説明があり
    そのあと希望者は
    トラのところにつれていかれて
    (但しお布施と称して入場料とは別に
    さらにお金がとられます。
    私たちの場合は1000バーツでした)
    ピンクの服のひとたちはボランティアという
    ことになっています。

突然トラ寺院を訪問されたダライ・ラマ師
    周りは居合わせた観光客でいっぱいだった
    ようです。(2008年11月)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る