2009/09/30 - 2009/11/30
holisanさん
- holisanさんTOP
最近は海外旅行も旅慣れた方が多くなり、旅行社のお勧めでは気に入らず、日本国内同様、自分の行きたいところへぶらりと出かける人が増えているようです。
私も予定を立てない旅が好きな一人で、今は隠居後の住まい探しの旅を続けていますが、そんな時、海辺の町でとても気に入ったところがありました。 シドニーより1時間半プリンセスハイウエイを下ったところにあるシェルハーバーと言う町です。
永久の住家となると温暖な気候で海が近くにあるところ、それでいて山を背景に夕日が綺麗なところ・・・・などなど勝手な条件を掲げながら車を走らせてきましたが、一号線を走る毎にいつかは降りてみたい、と思うどえらい仏教寺院(南天寺)のあるところ、今回は時間ができたので立ち寄ることにしたのです。
そして見たのは大きな湖に続く太平洋、そこはマリーンスポーツなら何でものオーストラリア人には人気のレジャー・スポットでした。
私は観光地嫌いで、作られた避暑地やリゾート地ではないところ・・・日常生活の中での癒しのひとときを旅に求めていますのでふらりと立ち寄った街角のカフェでコーヒーを飲んだりする好きです。
この町はとてもカジュアルで水着のままショッピング・モールを歩く人がいたり、のどかなもので、さすがはオージーのくつろぎ方、と思いました。
これからはマリーン・スポーツのシーズン、シドニーから簡単にいける普通の町・シェルハーバーですが、ご自分でレンタカーを借りての近場ドライブの旅はオーストラリアならまったく問題ありません。左側通行、日本車が7割以上の国ならではの快適なドライブをお勧めします。 レンタカーは安くて快適です。
- レンタカー
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~